본문 바로가기
Cook n show

과일 이쁘게 깎는법! 눈으로 먼저 먹는 메론!

by 슬기! 2008. 7. 3.

과일 하나를 먹어도..

어떻게 썰고 어떻게 깎느냐에 따라서 천차만별로 변하는거 같아요

조금만 신경써 준다면 메론 하나로도 근사한 요리가 탄생합니다 ^^

사용자 삽입 이미지

그리하여 신경써서 요렇게 메론을 이용해서 멋지게 만들어 봤습니다

동글동글 메론과 방울토마토~ 별모양의 얼음까지 어우러져서 보기도 너무 이뻐용~

게다가 메론 그릇을 이용해서 설겆이 걱정도 만사 오케이~ ㅋㅋ

갑작스런 손님들의 방문에도 당황하지 마시고 요렇게 만들어 내놓으시면

완전 최고!!

뭐 레시피 랄것도 없지만.. 그래도 간단하게 만드는 방법 나갑니다!!

재료는 그냥 메론, 방울토마토, 얼음

우선 가장 중요한 메론입니다!

요 놈을 댕강~ 잘라줍니다~ 메론을 그릇으로 사용할것이기 때문에

뚜껑 만드는 기분으로 너무 많이도 너무 적게도 말고 저정도만 ^^

그리고 오늘 중요한 역할을 담당해줄 이놈!

딱히 이름을 몰라서..;; 다이소에서 저렴하게 구매했었는데

과일을 동그랗게 파주는 도구에요;; (이름 아시는분;;)

암튼 저걸로 메론의속살을 이쁘게 파내 줍니다!

물론 씨는 다 제거해 주시구요~

너무 힘줘서 파다보면 바닥이 뚫릴수도 있으니 조심조심...

저 도구를 사용한다고 해서 완전한 공이 만들어지는건아니에요..

그래도 최대한 이쁘게 쏙쏙~ ㅋㅋ

그리하여 파낸 메론을 메론 그릇에 담아줍니다! 이쁜 색을 위한 방울토마토도 함께!

시원한 얼음이 있다면 더 좋겠죠? 하하하

자세히 보시면 아시겠지만 저 메론 뚜껑은 이쑤시개로 고정했어요

메론몸통에 뚜껑의 위치를 잘 잡아 둔 뒤에 이쑤시개를 꽂고 나머지 부분은 잘라줘용~

더 이뻐 보이라고 방울토마토 와 메론을 꽂은 걸로 데코~~

자 압박샷 들어 갑니다~~

하나하나 쏙쏙 빼먹는 맛도 일품입니다요! ㅋㅋ

그리고 뽀너스~~ 메론으로 만든 포도 대 공개~ 두둥!!

메론을 파낸 속살로 만들었어요~~ ㅋㅋ

청포도 알이 송송~~

씨없는 포도의 탄생입니다!! ㅋㅋㅋ

반응형

댓글