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the Place

신촌 맛집 : 쌀국수 전문 포호아 (phohoa)

by 슬기! 2008. 8. 7.

술 많이 먹은날..

해장으로 가장 원츄하는 것 중에 단연 으뜸은 쌀.국.수! 이다

여차저차하여 속이 말이 아닌 관계로..

신촌에 있는 쌀국수 전문점을 검색해서 나온 포호아~

사실 이런 베트남 쌀국수 전문 프렌차이즈로 가장 오래된 (개인적인 생각) 포호아 인데

한번도 가본적이 없다는;;; (나 쌀국수 완전 좋아하는데.. ㅋ)

포호아의 외부.. 사람이 혹시나 많을까바 걱정했는데 다행이 아직까진 그렇게 많지가 않다!

그리고 내부.. 그냥 깔끔! 그 자체 ㅋ

이제 메뉴판을 펼치고..

가격은 역시 조금은 부담스런가격..

베트남 요리 전문점이 거의 그런거 같다;;

쌀국수는 초보자를 위한 메뉴, 보통분을 위한 메뉴 그리고 모험가를 위한 메뉴를 나뉘어져있다..

밑으로 갈수록 점점 베트남의 향이 강해지는 듯..

난 제일 문안한 초보자를 위한 메뉴중 잘익힌 양지 쌀국수 주문!

(다행이 호주산 곡물 소고기란다.. 근데 소고기면 소고기지 곡물 소고기는 뭘까?;;)

자세한 메뉴는 http://www.phohoa.co.kr/menu/appetizer.asp요기를 참고!

주문이 되고 여름이라 시원한 쟈스민차가 제공~

쌀국수에 넣어먹는 숙주, 고추, 레몬, 양파 등등등..

그리고 드디어 주문한 쌀국수 등장~

흠.. 보통 다른 쌀국수집에서 먹었던 것보다 국물색이 좀더 진한듯 보였다

향신료가 조금은 더 많이 들어갔는지 검은색 알갱이도 많이 보이고..

사용자 삽입 이미지

아무튼 숙주와 양파 그리고 고추 레몬을 넣고 섞어 섞어서 시식!

앗! 처음 맛은 조금 부담스러웠다..

내가 보통 먹는 베트남 쌀국수 보다 더 베트남 스러웠다고나 할까?

다른 쌀국수집 (호아센, 포베이, 호아빈 등등..) 에서 먹는 쌀국수는 처음부터 부담감이 별로 없는데

여긴 좀 다른듯..

근데 요고 자꾸 먹으니 맛나네;;

국물도 시원~ 하고 ^^

결국 해장 제대로 했다!

역시 해장엔 쌀국수가 최고! ㅋㅋ

신촌에 위치한 포호아의 정확한 위치는 요기!

신촌역에서 민들레영토가는길로 가다보면 오른쪽 골목 안으로 보여용~



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