회사 다닐때 가끔 회사 앞에서 사다 먹곤 했던 토스트~
이젠 집에서 즐겨 보아요 ^^
먼저 재료준비
식빵, 계란, 당근, 옥수수캔, 양배추, 스팸(다른햄도 무관), 소금, 케첩, 설탕
우선 식빵 두장을 노릇노릇 후라이팬에 구워준다~ 버터나 마가린을 두르면 더욱 좋겠지만..
나는 그냥 아무것도 바르지 않고 구웠다~ (이런거 먹으면서도 다이어트걱정;;)
그릇에 계란 2개와 옥수수캔 두숟가락, 당근 조금과 소금적당량 넣은뒤 섞어 줍니다~
이게 바로 길거리 토스트 만들기의 비법~ ㅋㅋ 사실 정석대로 하려면 여기에 양배추를 넣어줘야 하는데..
나는 양배추를 여기에 넣는게 별로이라서 ; ㅋ
그리고 기름두른 후라이팬에 지단처럼 펼친뒤~ 반을 접어서 약간 두께 있는 계란부침을 만들어 주세용~
그리고 스팸을 준비~ 원래는 얇은 햄이 들어 가야 하지만..
두께감있는 토스트를 위해~ 스팸으로 토스트 만들면 더 맛나요 ㅋ
통조림에서 꺼낸 스팸을 키친타월을 이용 기름을 닦아줍니다~
그리고 적당한 두께로 잘라주기~
여기서 간단한 팁! 스팸한통을 열면 한번에 다 먹기가 너무 힘든데..
아래와 같이 지퍼팩에 적당하게 슬라이스해서
아래와 같이 지퍼팩에 적당하게 슬라이스해서
넓게 넣어준뒤 냉동실에 얼려 놓고 필요할때 하나씩 빼 먹으면 너무 너무 좋아요 ^^ ㅋ
그때 그때 꺼내 먹으니 상할염려도 없구요 ㅋ
그때 그때 꺼내 먹으니 상할염려도 없구요 ㅋ
다시 토스트 만들기로 넘어가서~
자~ 이제 재료 준비가 다 끝났으면~ 구워 놓은 식빵위에 계란부침을 놓고~ 설탕은 솔솔 뿌려 줍니다
그 다음엔 스팸을 올리고~ 케찹을 뿌리고 (좀 이쁘게 뿌렸어야 했는데 ;; ㅋ)
위에 양배추 썰은거 적당량 올려주기~ 그리고 다시 식빵으로 덮으면 끝~!!!
정말 정말 맛나는 토스트 완성이요~
두툼한 햄과 계란~ 달달한 설탕과 새콤한 케찹의 조화가 환상이에요~ ㅋㅋ
길거리에서 파는건 마가린범벅 토스트 인데 집에서 만들면 나름 건강하게!!
다같이 식빵 사러 고고고?!!
반응형
'Cook n show' 카테고리의 다른 글
상큼하고 깔끔한 샌드위치 만들기 (0) | 2008.02.04 |
---|---|
식빵이 남았다면?! 남은 식빵으로 프렌치 토스트! (2) | 2008.02.04 |
뼈속까지 시원한 모밀국수 직접 만들자! (10) | 2008.02.04 |
오븐없다고 서러워 말자! 오븐없이 만드는 계란빵 (9) | 2008.02.04 |
일식집 안부럽다! 소고기야끼우동 만들기! (2) | 2008.02.04 |
동물 모양 카나페를 만들어 보아요 (19) | 2008.02.04 |
고구마칩! 집에서 손쉽게 전자렌지로 만들어 보아요~ (9) | 2008.02.04 |
전자렌지를 이용해서 간단하게 군밤 만들기 (46) | 2008.02.04 |
사랑의 도시락 만들기 : 고구마경단, 유부초밥, 과일꼬치, 라볶이, 주먹밥 (5) | 2008.02.04 |
손님상에 비주얼은 단연 월남쌈이 최고! (12) | 2008.02.04 |
댓글