봄 소풍 도시락 만들기 : 부드러운 크림치즈 샌드위치 만들기
바햐흐로 봄 소풍의 계절~;;
이제 정말 봄!! 이긴한데; 날씨는 왜이리 추운건지 모르겠지만 ㅜㅜ
저는 날씨가 조금 추워지기전에 따땃한 오후에 봄 햇살을 받으며 봄소풍 다녀왔는데요 :)
봄 소풍에서 빠지면 안될 가장 중요한 도시락!! ㅋㅋ
부드러운 크림치즈가 가득 들어있는 크림치즈 샌드위치를 만들어보았어요~
원래 크림치즈 샌드위치는 제가 사랑하는 홍대 북카페 그리다 꿈에서 첨 맛보고
완전 반해서 제가 집에서 이리 저리 만들어 본 샌드위치 인데요~
크림치즈, 생크림, 파인애플, 양상추, 식빵만 있으면 누구나 만들수 있는 간단하고 맛있는 샌드위치 랍니다 :)
부드러운 크림치즈와 상콤 아삭한 파인애플 & 양상추의 조화가 환상!!
크림치즈가 듬뿍 들어가 느끼할꺼 같다구요?!!
안먹어 봤으면 말을 말아요~~
고고씽이 사랑하는 필라델피아 크림치즈는 전~혀느끼하지도 않구요
상콤한 파인애플과 듬뿍 넣은 양상추와의 조화는 진짜 최고!!
강츄드려용 ㅋ
그럼 지금부터 고고씽이 강력하게 추천하는
크림치즈 샌드위치 만들기 고고씽!
크림치즈 샌드위치 만들기 재료입니다
식빵, 필라델피아크림치즈, 파인애플, 양상추, 생크림
이게 끝이에요~
진짜 간단하다는 ㅋㅋ
일단 식빵은 팬에 바삭하게 구워준비해 주구요 :)
그다음은 크림치즈 샌드위치의 주인공인 필라델피아 크림치즈를 준비합니다
소프트 필라델피아 크림치즈는 부드러워서
빵에 발라 먹기 아주 좋은 크림치즈에요~
크림치즈를 사랑하는 저는 항상 필라델피아 크림치즈를 구비해두고
아침에 베이글에 쓱쓱 발라먹는답니다~~
이젠 냉장고에 필라델피아 크림치즈가 없으면 왠지 불안한.. ㅋㅋ
암튼 이녀석을 큰 볼에 담아두구요
근처 베이커리에서 구입해온 생크림과 쉐키 쉐키 섞어주세요~
크림치즈와 생크림의 비율은 1 : 1
저는 거품낸 생크림을 준비했는데요 혹시 거품내기 전 생크림을 준비하신 분들은
거품기로 거품을 내고 그다음 크림치즈와 섞어주세요~
이렇게 생크림과 잘 섞어둔 크림치즈를 구워낸 식빵에 듬뿍 발라줍니다~
아주 듬뿍~~~
상콤한 파인애플도 듬뿍 듬뿍!!
그 위에 양상추도 듬뿍 듬뿍~~
크림치즈 샌드위치 만들기 에 가장 중요한 점은 재료를 아끼면 안된다는거 ㅋ
크림치즈도 파인애플도 양상추도 모두 듬뿍 듬뿍 넣어서 완성 :)
이렇게 반을 갈라보면~~ 꺄!!!
진짜 맛있겠죠? ㅋ
만들어둔 크림치즈 샌드위치를 예쁜 도시락통에 담아서
이렇게 포장하면 완성~!!!
부드러운 크림치즈 샌드위치 만들기 !
참 쉽죠잉~
제발 날씨 좀 풀려서 크림치즈 샌드위치 도시락 싸가지고 또 소풍가고 싶어효!
반응형
'Cook n show' 카테고리의 다른 글
초간단! 하지만 폼나는 봄소풍 도시락 만들기 :) (1) | 2012.05.23 |
---|---|
심야식당 따라잡기 일본 가정식요리 나폴리탄 & 감자크로켓 (0) | 2011.03.29 |
심야식당 따라잡기! 승리를 기원하는 가츠동 (돈까스 덮밥) (0) | 2011.03.17 |
추석 송편 이제 직접 만들어 보아요! 초간단 삼색 송편 만들기 (5) | 2010.09.21 |
심야식당 따라잡기! 달걀샌드위치 만들기 (11) | 2010.03.26 |
알록달록 사랑스러운 홈메이드 컵케이크 만들기 (3) | 2010.02.19 |
샌드위치 메이커로 만드는 피자빵 (1) | 2010.01.04 |
깜찍한 까나페와 함께 스파클링와인 브라께또 다뀌 즐기기 + 와인칵테일 (0) | 2009.12.14 |
한입에 쏙 쏙 귀여운 미니 오픈 샌드위치 만들기 (3) | 2009.12.07 |
입맛 없을때 후다닥 만들어 먹는 초간단 충무김밥 만들기 (14) | 2009.12.03 |
댓글