봄 소풍 도시락 만들기 : 부드러운 크림치즈 샌드위치 만들기

바햐흐로 봄 소풍의 계절~;;


이제 정말 봄!! 이긴한데; 날씨는 왜이리 추운건지 모르겠지만 ㅜㅜ 

저는 날씨가 조금 추워지기전에 따땃한 오후에 봄 햇살을 받으며 봄소풍 다녀왔는데요 :)
봄 소풍에서 빠지면 안될 가장 중요한 도시락!! ㅋㅋ 

부드러운 크림치즈가 가득 들어있는 크림치즈 샌드위치를 만들어보았어요~


원래 크림치즈 샌드위치는 제가 사랑하는 홍대 북카페 그리다 꿈에서 첨 맛보고
완전 반해서 제가 집에서 이리 저리 만들어 본 샌드위치 인데요~ 

크림치즈, 생크림, 파인애플, 양상추, 식빵만 있으면 누구나 만들수 있는 간단하고 맛있는 샌드위치 랍니다 :)


부드러운 크림치즈와 상콤 아삭한 파인애플 & 양상추의 조화가 환상!! 

크림치즈가 듬뿍 들어가 느끼할꺼 같다구요?!!
안먹어 봤으면 말을 말아요~~  

고고씽이 사랑하는 필라델피아 크림치즈는 전~혀느끼하지도 않구요
상콤한 파인애플과 듬뿍 넣은 양상추와의 조화는 진짜 최고!!
강츄드려용 ㅋ 

그럼 지금부터 고고씽이 강력하게 추천하는
크림치즈 샌드위치 만들기 고고씽!


크림치즈 샌드위치 만들기 재료입니다 

식빵, 필라델피아크림치즈, 파인애플, 양상추, 생크림
이게 끝이에요~
진짜 간단하다는 ㅋㅋ


일단 식빵은 팬에 바삭하게 구워준비해 주구요 :)


그다음은 크림치즈 샌드위치의 주인공인 필라델피아 크림치즈를 준비합니다


소프트 필라델피아 크림치즈는 부드러워서
빵에 발라 먹기 아주 좋은 크림치즈에요~


크림치즈를 사랑하는 저는 항상 필라델피아 크림치즈를 구비해두고
아침에 베이글에 쓱쓱 발라먹는답니다~~
이젠 냉장고에 필라델피아 크림치즈가 없으면 왠지 불안한.. ㅋㅋ 

암튼 이녀석을 큰 볼에 담아두구요


근처 베이커리에서 구입해온 생크림과 쉐키 쉐키 섞어주세요~ 

크림치즈와 생크림의 비율은 1 : 1 

저는 거품낸 생크림을 준비했는데요 혹시 거품내기 전 생크림을 준비하신 분들은
거품기로 거품을 내고 그다음 크림치즈와 섞어주세요~


이렇게 생크림과 잘 섞어둔 크림치즈를 구워낸 식빵에 듬뿍 발라줍니다~
아주 듬뿍~~~


상콤한 파인애플도 듬뿍 듬뿍!!


그 위에 양상추도 듬뿍 듬뿍~~ 

크림치즈 샌드위치 만들기 에 가장 중요한 점은 재료를 아끼면 안된다는거 ㅋ


크림치즈도 파인애플도 양상추도 모두 듬뿍 듬뿍 넣어서 완성 :)


이렇게 반을 갈라보면~~ 꺄!!!
진짜 맛있겠죠? ㅋ


만들어둔 크림치즈 샌드위치를 예쁜 도시락통에 담아서


이렇게 포장하면 완성~!!! 

부드러운 크림치즈 샌드위치 만들기 !
참 쉽죠잉~

제발 날씨 좀 풀려서 크림치즈 샌드위치 도시락 싸가지고 또 소풍가고 싶어효!

신고


Posted by 고고씽!

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바