본문 바로가기
Cook n show

식빵이 남았다면?! 남은 식빵으로 프렌치 토스트!

by 슬기! 2008. 2. 4.

식빵을 보통 한봉지 사서 먹고 보면 몇개 남잖아요..
약간 굳어간다 싶을때 만들어 보면 좋을만한 프렌치 토스트!

사용자 삽입 이미지

집에있는 과일과 셋팅하여 간단한 한끼! 고고고!!
언제나 그렇듯이 제 모든 요리의 모토는 간단한 재료로 폼나게 입니다 ㅋ
재료 : 식빵, 슬라이스햄, 과일, 계란, 우유, 설탕, 소금

사용자 삽입 이미지

우선 식빵을 이쁜 모양틀로 잘라 줍니다!
꼭 모양틀이 아니더라도 식빵 끝부분만 잘라내 주어도 될꺼 같아요 ^^

사용자 삽입 이미지

오븐없이즐기는 계란빵에서도 등장했었던 하트로 찍었습니다~

사용자 삽입 이미지

이번엔 별모양도 함께~ 찍어내고 남은 가장자리 식빵은 구워서 러스크로 즐기셔도 좋아요 ^^

사용자 삽입 이미지

계란 2개에 우유를 넣고 소금도 약간 넣어 잘 풀어준 계란물에 식빵을 퐁당 퐁당~
원래 계란과 우유의 비율을 1:1정도로 하라고 하는데.. 그럼 빵이 너무 질척해지는 기분이 들어서요..
저는 계란과 우유의 비율을 2:1 정도로 했습니다~
이렇게 했더니 적당히 부드럽고 적당히 촉촉한 빵이 되더라구요 ^^

사용자 삽입 이미지

계란물에 퐁당퐁당한 식빵을 약한불에 구워 줍니다! 전 중간불로 했다가 조금 색이 진해 졌어요 ㅜㅜ
꼭 약한 불로 뚜껑 닫아서 익혀 주세요~
우유가 들어가서 빨리 색이 변하니 주의하시구요~ 밑면색이 나오면 뒤집어서 한번더 익혀 주구요 ^^

그리고 슬라이스 햄은 그냥 후라이팬에 구워 줍니다~ 그리고 나머지 셋팅~

사용자 삽입 이미지

식빵 사이사이에 햄을 넣어주고 식빵위에는 설탕도 뿌려줍니다~
여기서 시나몬가루가 있으시면 올리셔도 좋을듯 ^^
과일도 깎아서 한접시 만들었어요 ^^

꼭 탄것같이 보이지만 탄건 아니고요 색이 좀 진하게;; 하하하..;;
다음엔 꼭 약한불로 할랍니다 ㅋ

하트가 슝슝슝~ 정말 맛있었어요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 남은 계란물로는 스크램블에그를 만들어서 또 한켠에~ 정말로 한끼 식사로 최고입니다!
그러나! 여기서 끝이 아니죠~

사용자 삽입 이미지

키위를 넣은 키위 쥬스와 함께 맛나게 먹어 보아요 ^^

사용자 삽입 이미지

빠질수 없는 압박샷! 햄과 함께 식빵을 썰어서 같이 먹어주면!! 오오오!!
정말 맛있답니다 ^^

어흑..배가고파지는군요 ㅜㅜ





반응형

댓글