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Cook n show

땅콩이 듬뿍 들어간 고소한 땅콩쿠키 만들기

by 슬기! 2008. 11. 20.

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땅콩도 좋아하고 쿠키도 좋아하는 고고씽은~
이 둘을 합쳐서 고소한 땅콩쿠키를 만들었습니다!! 두둥~ ㅋ

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땅콩이 쏙쏙 박혀있는 고소한~ 땅콩쿠키!!

파는 땅콩쿠키는 땅콩이 별로 안들어 있어서 이게 땅콩쿠키인지 땅콩 맛 쿠키인지 잘 구분이 안되잖아요!
내가 만드는거니깐 땅콩 듬뿍 듬뿍 넣고 만들어 보아요~ ㅋㅋ

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요렇게 이쁘게 포장도 하구요 :)
그럼 이제 본격적으로 고고씽표 고소한 땅콩쿠키 고고씽!!

우선 재료소개 입니다!

 
박력분 200g, 베이킹파우더 1/2작은술, 버터 100g, 땅콩버터 120g,
백설탕 30g, 황설탕 80g, 소금 1/4작은술 달걀1개, 땅콩 70g

늘 그렇듯 단걸 별로 좋아라 하지 않아서 설탕도 줄이고 버터도 줄이고 만들었어요!
위의 레시피는 원래 레시피이니 요걸 따라 하시구요!
혹여나~ 저처럼 단거 별로 안 좋아 하시는 분들은 저처럼  

 박력분 200g, 베이킹파우더 1/2작은술, 버터 80g, 땅콩버터 80g,
백설탕 30g, 황설탕 50g, 소금 1/4작은술 달걀1개, 우유 2큰술, 땅콩 70g

요 레시피 참고하세요~ 위의 양은 제맘대로 맞춘거에요~
홈베이킹의 가장 큰 매력은 바로 내맘대로 만들어 먹기 :)

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일단 각 가루들을 다 계량해서 준비해 주시구요 땅콩은 다져서 준비해주세요~

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볼에 버터와 땅콩버터를 크림화 해주세요~
저는 땅콩이 들어있는 땅콩버터를 사용했답니다~ 뭐 자유롭게 사용하시면 될듯

크림화가 되면 설탕을 조금씩 넣어주면서 계속 계속 저어서 크림상태를 유지해 주세요~
그리고 풀어놓은 계란을 조금씩 넣어주면서 역시 크림화 유지!!
계란을 넣을때는 조금씩 넣어줘야 좋다는 말씀!!

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그 다음은 밀가루 소금 베이킹 파우더를 넣어주구요!
가루가 안 보이도록 자르듯이 잘 섞어 주세요~
저는 버터를 줄였기때문에 혹시 모자르는 수분을 보충하기 위해 우유를 2스푼 정도 넣었어요~
(기본 레시피를 이용하신다면 우유는 필요없어요)
반죽의 질기를 봐가면서 알아서 해주세요

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요렇게 잘 섞이면 다진 땅콩을 넣어주세요~
말이 다진 땅콩이지 저는 그냥 대충 대충 다져서 큼직 큼직해요~ 일부러 씹는맛이 좋아서 그랬답니다 ㅋㅋ

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요렇게 스푼으로 적당히 반죽을 놓고 스푼으로 잘 펴주세요~ 그냥 내멋대로 모양 ㅋ

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오븐팬에 놓구요 190도에서 13~15분 정도 구워주세요~
각 오븐마다 세기가 다르니깐 색을 잘 봐가면서 구워주세요
자칫 잘못하다간 타버린다는 ㅋㅋ

위의 분량으로 쿠키 24개가 나왔답니다~

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구워진 쿠키는 식힘망에서 충분히 시켜주세요~
아무래도 스푼으로 대충 대충 구웠더니 땅콩이 어떤건 많고 어떤건 적고 그러네요 ㅋㅋ

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층층이 각기다른 모양의 쿠키들~ 땅콩이 쏙쏙 박힌게 보이시나요? ㅋㅋ

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파는 땅콩쿠키와는 비교를 하지 마세요!!
큼직하게 듬뿍 넣었더니 보고만 있어도 뿌듯 뿌듯 ㅋㅋ

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제 주특기인 압박샷!!
아쉽게도 이놈은 땅콩이 별로 없네여;;;; 안으로 다 숨었어요 ㅋㅋㅋ

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땅콩이 아니라 호두를 넣고 호두쿠키로 만들어 봐도 맛있을꺼 같아요!!

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한개 먹어봤는데 땅콩의 고소함이 그대로 전해지는 듯 :)

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자~ 다들 한입 하실라우? ㅋㅋ

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역시 요렇게 이쁘게 포장해서~~

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누구에게로 갔을까요? ㅋㅋㅋ
 
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집에서 직접 만들어서 더 맛있는 고소한 땅콩쿠키!!


고고씽표 땅콩쿠키 먹어봤어?!

안먹어 봤으면 말을 말어~ ㅋㅋ



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