버터없이 만드는 바삭 바삭 아몬드 비스코티
베이킹을 좋아라 하지만 매번 버터듬뿍 설탕듬뿍;; 이런 레시피 보면
열심히 만들면서도 이래도 되나;; 싶은대요...
그래서 이번엔 버터없이! 설탕도 줄이고 바삭바삭 담백하게 즐기는 아몬드 비스코티를 만들어 보았어요!
두번 구워 바삭한 비스코티에 아몬드 슬라이스 듬뿍 넣어서 그런지
정말 고소하고 담백하고 바삭하고~~~~
커피와 함께하면 정말 좋은 아몬드비스코티 이제부터 만들어 볼까요?!
박력분 170g , 아몬드가루 60g, 베이킹파우더 6g, 설탕 50g, 달걀(중) 2개 우유 20g , 소금약간, 아몬드슬라이스 30g |
재료는 생각보다 간단하죠??
이번에 알려드릴 아몬드비스코티 레시피는 따로 체칠필요도 없고 정말 간단하답니다~
일단 박력분 + 아몬드가루 + 베이킹파우더 + 소금을 잘 섞어주시구요
그리고 설탕도 섞어주세요~~
거기에 달걀 2개 잘 풀어서 넣고 우유 20g 을 조금씩 넣어주면서 질기를 봐주세요~
(저는 달걀 좀 큰걸 사용해서 그런지 조금 질어졌답니다;; 꼭 우유 20g을 다 넣을 필요없어요
반죽을 봐가면서 넣어주세요~)
반죽을 너무 치대지 마시구요 선을 긋듯이 살살 저어주시구요~
마지막으로 아몬드 슬라이스를 넣어줍니다!
이렇게 해서 반죽은 끝이에요~~~
반죽을 팬에 놓고 직사각형으로 만들어 1차로 190도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워주면 된답니다~
(저는 팬이 좀 작아서 통통하게 만들어 졌는데요;;;; 좀 더 얇게 만드셔도 되요~!)
노릇노릇 빠방하게 구워진 아몬드비스코티 입니다~
(반죽을 좀 더 넓게 폈어야 했다는;; ㅋ)
오븐에서 나온 비스코티는 윗면에 물을 살짝발라준다음 식혀주구요
일정한 두께로 잘 썰어줍니다~~
(저는 왜 저리 두껍게 썰었던걸까요;; ㅋ)
잘 썰어진 비스코티는 2차로 구워주면 완성인데요~~
두번째는 180도의 온도에 앞뒤로 8분씩 구워주세요~~
8분이 지나면 꼭 뒤집어 주는거 잊으면 안된다는거~~
드디어 아몬드 비스코티 완성이요~~
오븐에서 꺼낸 아몬드비스코티는 잘 식혀주면 더욱 바삭 바삭 맛있어진답니다
버터가 안들어가서 더욱 담백하고 건강에도 좋겠죠?!
바삭 바삭~~
느낌이 잘 전해지시나요?!
원두커피와 함께 시식해볼꺼에요 ㅋ
버터없이 만들어서 정말 담백하고 맛있답니다~~~
(개인적으로 정말 강츄!~)
이렇게 원두커피에 담궜다가 먹으면 부드럽게~~ 즐기실 수도 있구요
아몬드가 마구마구 들어가서 고소고소~
순식간에 후다다닥 없어져버렸다는;; ㅋㅋ
남은 아몬드비스코티는 밀봉해서 보관했다가 심심할때 하나씩 하나씩;;
결국 바로 다음날 동났답니다;; ㅋㅋ
만들기도 쉽고 맛도 좋은 아몬드비스코티~
도전해 보세요 :)
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