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Europe/Czech

체코에 가면 꼭 먹어야할 길거리 음식! 체코 전통빵 뜨르들로 TRDLO

by 슬기! 2010. 10. 2.


 
체코여행 : 체코에 가면 꼭 먹어야할 길거리 음식 체코 전통빵 뜨르들로 TRDLO


체코 여행을 한다고 하니 주위 분들께서 강츄해주신 음식은
단연 필스너우르켈 생맥주와 돼지 무릎요리인 꼴레뇨,
그리고 체코전통빵 뜨르들로 TRDLO 였다 

필스너우르켈 생맥주와 꼴레뇨는 이미 맛을 봤으니 남은건 뜨르들로 TRDLO!!

뜨르들로 TRDLO 는 동그랗게 말려서 구워낸 체코 전통의 길거리 음식인데
체코 여행을 하다보면 뜨르들로 TRDLO  파는곳을 곳곳에서 만날수 있다.


필스너페스트가 열리던 필젠에서도 만날수 있었던 뜨르들로 TRDLO 

간판에 저렇게 커다란 뜨르들로 TRDLO 가 달려있어서
찾기 어렵지 않다는 :)


꽤 많은 사람들이 뜨르들로 TRDLO 를 즐기기 위해서 줄을 서서 기다리고 있었는데
뜨르들로 TRDLO의 달콤한 향기에 도저히 그냥 지나칠수가 없어서 나도 길다란 줄에 합류!!
(기다리는 내내 달콤한 빵 향기 때문에 괴로웠다며 ㅜㅜ)


꼭 고기 굽는것처럼 동그란 막대기에 돌돌 말아서 구워지고 있는 뜨르들로 TRDLO


안쪽을 보니 여리여리하게 생긴 언니가 온힘을 다해 봉에 빵반죽을 말아내고 있었다


앗 근데 이 언니 이쁘네 ㅋ


길다란 봉에 빵반죽을 돌돌 말아 붙인 다음엔
이렇게 숯불에 노릇 노릇 구워주는 다음 단계 !!


뜨르들로 TRDLO 를 구울때는 앞뒤로 노릇노릇 봉을 잘 굴려가면서 구워주는게 포인트!!


다 구워낸 빵은 설탕, 견과류, 계피가루가 섞인 곳에 잘 굴리고..
하나씩 하나씩 떼어내 준다
(맘 같아선 저 봉채 들고 뜯어먹고 싶었던 1인;;)


체코 여행을 할땐,
달콤한 설탕향과 계피향 그리고 빵굽는 향기 때문에
그 어떤 누구도 뜨르들로 TRDLO를 파는 가게를 그냥 지나칠수 없을꺼라며 ㅋ


드디어 내 손에 쥐어진 체코 전통빵 뜨르들로 TRDLO 

가격은 50코루나로 우리나라 돈으로 하면 3,000원 정도 였다


속이 텅 비어있어 조금 아쉽긴 했지만
따끈 따끈한 뜨르들로 TRDLO 의 맛은 정말 최고!! 

겉은 바삭 바삭, 속은 야들야들 하고
설탕과 계피향이 적절히 어우러져서 달콤하면서 부드러운 맛!!


츄러스의 맛이랑 약간 비슷한듯도 했지만
츄러스 보다는 훨씬 부드러운 빵결에  

절로.. 

손이 가요 손이가 ㅋ 

빙글빙글 말려있는 뜨르들로 TRDLO 는 손으로 돌돌 뜯어 먹으면 정말 굿!!


맥주를 사랑하는 체코 사람들에겐 맥주안주로도 사랑받는 듯 했다 ㅋ
한손엔 필스너우르켈 한손엔 뜨르들로 TRDLO

 풉; 

체코에서 먹었던 뜨르들로 TRDLO가 그리워서 집에서 만들어 볼까?! 라는
어처구니 없는 생각도 해봤는데
검색해보니 신촌이랑 이대에 뜨르들로 TRDLO를 파는 가게가 있더라며~ 

조만간 고고씽해서 체코의 뜨르들로 TRDLO와 비교분석 해볼 예정!

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