고고씽표 왕! 돌돌이 쿠키만들기! 입니다~
막대사탕처럼 보이지만~ 막대사탕 아니죠~~ 쿠키 맞습니다 :)
사실 원래 이런모양으로 만들려고 한건 아니지만 만들다 보니 쿠키가 꼭 막대사탕 같이 보여서~
요렇게 셋팅해 봤어요! 셋팅해 놓고 보니 정말 막대사탕 같더라구요~~ ㅋㅋ
저번에 만들어본 돌돌이 쿠키의 거의 두배되는 크기랍니다
쿠키몇번 만들어 봤다고 처음 만들었을때보다 모양도 크기도 맛도 훨씬 업그레이드~ ㅋㅋㅋ
그럼 본격적으로 막대사탕을 닮은 돌돌이쿠키만들기 고고씽! :)
우선 재료 소개 입니다
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기본 반죽은 전에 올려드린 체크쿠키 반죽과 동일하게 했어요!
플레인반죽과 초쿄반죽 만드는 방법이 궁금하신 분들은 요기를 꾸욱!! 눌러주삼!!
위의 기본반죽만들기를 확인하시고 그대로 두가지 반죽을 만들어 주시구요~
각각 반죽들을 밀대로 균일하게 잘 밀어 주세요!
그 다음 계란흰자를 초쿄반죽에 발라준주고 초코반죽 위쪽으로 플레인반죽을 얹어주심 됩니다~~
그리고 돌돌돌돌 말아주시면 끝!!!!
반죽양이 꽤 많아서 그런지 말아놓은 쿠키도 상당히 큽니다~~ ㅋㅋㅋ 거의 랩과 같은 사이즈
요렇게 만들어놓은 반죽은 냉동실에서 2시간 정도 얼려주세요!!
그리고 짜라잔!! 요렇게 잘 굳은 반죽은 이쁘게 썰어서 구워주심 됩니다!!
반을 댕강 잘라보니~~ 모양이 정말 넘 맘에 들어요~~ 돌돌돌 ㅋㅋ
일정한 두깨로 잘 썰어준다음에~~
오븐팬에 올려주세요~~
이때 테두리부분에 계란 흰자를 발라서 설탕을 골고루 묻혀주면 샤브레 느낌의 쿠키로 탄생하구요~
잘라준 쿠키들은 180도 정도로 예열된 오븐에 13~4분가량 구워내줘요~~
매번 말씀드리지만 각각의 오븐팬의 성능이 다르니 색나오는걸 잘 보고 꺼내주세요~
돌돌이 쿠키는 색이 진하게 나면 별로 안이쁘니깐 살짝만 :)
그리하여 구워져 나온 쿠키는 식힘망에서 충분히 시켜주시면 바삭바삭 하게 즐기실수 있어요~~ 유후!!
모양 짱임!! 캬캬
크기는 정말 대략 제 손바닥 만해요 ㅋㅋ
볼수록 마음에 드든 돌돌이쿠키입니다~
예전에 돌돌이는 좀 짧아서 G쿠키였는데 이번엔 제대로 성공한듯 ㅋ
자꾸 보니 어렸을때 먹었던 막대사탕이 생각나서 요렇게 셋팅도 해보고~
셋팅한김에 이렇게 포장까지 했답니다 ㅋ
포장한 쿠키들을 이렇게 머그컵에 꽂아두니 정말 사탕 같다는 ㅋ
한입 하실라우? ㅋㅋ
이렇게 바로 선물해도 좋지만 저는 좀더 정성을 들여서~~
집에 굴러다니는 이쁜 상자에 넣어보았어요 어여 들어갓!!
딱 두개가 들어가니 비좁게 잘 맞는 사이즈 :)
사실 쿠키가 엄청커서 두개만 먹어도 배부를거 같다면..... 사실 거짓말이라는 ㅋㅋㅋ
쿠키는 쿠키일뿐!!!
암튼 이렇게 상자에 잘 넣어서 리본을 이쁘게 묶어주면 끝~~
사실 쿠키도 쿠키지만 포장이 이쁘면 50%는 더 이뻐 보이는거 같아요~
요렇게 하트구멍으로 돌돌이 모양도 보이구요~~
왕창 만든쿠키는 요렇게 이리저리 포장해서 각각 슝슝 배달 완료~~~ :)
너도 한입 할테야? ㅋㅋ
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