본문 바로가기
Cook n show

커피와 어울리는 브런치 : 바나나 허니브레드 만들기

by 슬기! 2009. 9. 7.



느긋하게 일어나 즐기는 주말의 브런치 

TV에서 보는 그들처럼 햇빛 따사로운 테라스 카페에 앉아 우아하게 브런치를 즐기는 대신
포근한 집에서 직접 만든 브런치와 커피를 즐겨보는건 어떨까요?!


커피와 어울리는 브런치!
바나나 허니브레드 입니다~~


풍부한 거품의 부드러운 카페라떼와 함께하면 더 없이 좋은 브런치가 되겠죠?!! 

그럼 바나나 허니브레드 만들기 고고씽~ :)


사실 레시피라고 하기엔 너무나 민망한;;;
너무 간단한 바나나 허니브레드~ 

재료는.. 통식빵 (두툼한 식빵), 버터, 꿀, 바나나, 계피가루 (없어도 됨)
이게 끝이랍니다;; 하하하~ 

아 물론~ 이 맛있는 바나나 허니브레드를 더 멋지게 즐기기위한 커피도 필수!
(커피가 싫으시면 우유도 오케이~)


먼저 가장 중요한 식빵을 준비해주세요~
보통 통식빵을 구입하셔서 통으로 이용하셔도 되구요~
저처럼 식빵의 두배정도의 두께로 준비하셔도 되요


식빵 바닥에 구멍이 안뚫리도록 조심해서 깊게 위처럼 칼집을 내주세요~
칼집을 낸 부분에 꿀을 채워서 준비해 주시구요 :)


버터를 듬뿍 발라서~~~ 

180도 정도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요~~
버터가 스르르 녹고 위에 색이 노릇하게 날때까지만 구워주심 된답니다~
(오븐에 따라 다르니 타지않도록 지켜봐 주세요~) 

달콤한 바나나 허니브레드가 구워질동안~
허니브레드와 함께 할 맛있는 커피를 만들어 볼까요~


오늘의 커피는 까페모리의 카페라떼 입니다~ 

테이크아웃 커피전문점처럼 에스프레소 기계가 없어도 된답니다~~


이런 믹스 만으로도 멋진 카페라떼가 탄생해요 :) 

까페모리의 카페라떼를 이쁜 잔에 담아서~~


뜨거운 물을 부워주면 완성!!!


앗~ 커피 만들고 수다떨다보니~
벌써오늘의 주인공 바나나 허니브레드가 따끈하게 구워졌습니다


허니브레드 토핑으로 저는 바나나를 올려주고 위에 살짝 계피가루를 뿌렸답니다~~
아이스크림을 올려주셔도 좋고 생크림을 올려주셔도 좋아요~

취향껏 마음대로 :)


이렇게 카페라떼와 셋팅해 놓으니 제법 근사하죠?!


밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있고 저렴하게 즐길수 있답니다 ~~


그럼 이제 본격적으로 시식 시간 :)


버터와 꿀이 듬뿍 스민 부드러운 허니브레드~~
계피향이 솔솔 나서 더욱 좋아요~ ㅋㅋㅋ


열심히 허니브레드 속을 다 먹고나서 남은 빵은... 어떻게 해야 할까요?!
보통 빵 테두리 안드시는 분 계시죠?! 

노노노~~


요 바삭한 빵 테두리는~~


부드러운 카페라떼에 흠뻑 적셔서 한입~ 

입안에서 부드럽게 살살 녹는답니다~~ 

어때요?!
주말의 멋진 브런치로 손색없죠?!



커피와 어울리는 바나나 허니브레드~ 

꼭 만들어 보아요 :)



 




반응형

댓글