집들이 추천음식이라고는 했지만 집들이를 한건 아니구요~~ ㅋㅋ
모임때마다 외식하기도 그렇고 해서 간만에 한상 차려봤어요!!
사실 제가 요리를 마구 잘하는것도 아니고 해서~~ 메뉴선정부터 완전 고민이었는데~~
결과는? 대 만족!! ㅋㅋ
일단 간단하게 제가 준비한 것들 보시죠!!
(자세한 레시피는 밑에 정리해 두었어요~~ 일단 감상 먼저 ㅋ)
빠지면 섭섭한 샐러드~~
파인애플 소스를 얹어서 완전 상콤 달콤한 샐러드 완성!!
맨날 먹는 무쌈말이에 연어까지 함께 돌돌 말아준 연어무쌈말이
연어와 부드러운크림치즈의 만남! 크림치즈연어롤
따끈따끈한 꽃빵과 함께먹는 매콤한 고추잡채!
남녀노소 누구나 다 좋아하는 동파육!
한입에 쏙쏙! 매콤한 약고추장이 들어있는 상추쌈밥
술안주로 최고! 베이컨 떡말이~
그리하여 요렇게 거하게 한상 차렸어요!
사진에는 없지만 소고기 미역국도 ~~
사실 집들이나 손님초대요리들은 맛도 맛이지만 비주얼 좋은요리로 준비하는게 좋은거 같아요!
보기좋은 떡이 먹기도 좋다는 말처럼요~~~
물론 위의 요리들의 맛이 없다는건 아니구요~~ ㅋ 맛도 있고 보기도 좋고 ㅋㅋ
나름 신경써서 테이블에는 요렇게 핑크빛 앞접시도 놔주구요~~ ㅋ
그럼 본격적인 레시피 고고고~~
먼저 파인애플 드레싱으로 맛을 낸 샐러드 입니다
재료 : 색색의 파프리카, 양상치, 브로콜리, 삶은달걀, 방울토마토, 맛살, 오이, 당근, 캔옥수수 등 |
사실 샐러드는 정말 간단한 요리에요~ 뭐 딱히 들어가는 재료가 정해진 것도 아니고
좋아하는 것들로 넣어주면 되는거니 마음껏 취향껏 야채를 준비해 주세요!
위에 보이는건 연어무쌈말이에 넣을꺼랑 샐러드랑 함께 준비한 재료에요~
중복되는 재료가 많으니 재료 준비도 편하다는 :)
제 생각엔 샐러드 만들때 중요한건 바로 드레싱인거 같아요~
어떤 드레싱을 곁들이냐에 따라 맛이 천차만별로 바뀐다는 ~~
그래서 제가 선택한 드레싱은 바로 파인애플 드레싱입니다~
위의 나와있는 드레싱 재료를 (피클과 양파 제외) 믹서기나 핸드블렌더로 갈아서 모두모두 섞어주시구요
오이피클과 양파를 다져서 섞어주면 끝입니다~ 맛을 보고 취향껏 재료를 가감해주시면 되요~
야채랑 과일만 미리 담아주시고 손님 오시면 위에 드레싱만 부어서 완성!!
그 다음은 연어 무쌈말이~~
재료 : 슬라이스된 훈제연어, 무쌈, 맛살, 달걀지단, 색색의 파프리카, 양상치, 당근, 무순 등 |
마트에서 파는 슬라이스된 연어를 준비해 주시구요~
무쌈을 깔고 위에 계란지단, 파프리카, 맛살, 무순, 오이, 당근 연어 등을 놓고
무쌈으로 돌돌 말아 주심되요~
접시에 곱게 돌려 담으면 되구요~~
연어무쌈말이의 소스는 위의 재료를 몽창 믹서기나 핸드블렌더로 갈아서 준비하시면됩니다~
연어무쌈말이를 소스에 찍어먹으면 상콤해서 아주 좋아요 :)
일단 비주얼이 멋지기 때문에 집들이나 손님 초대요리로는 딱이랍니다
(다시 강조하지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는거 ㅋ)
다음 요리인 크림치즈연어롤도 중복되는 재료가 있으니 같이 준비해 주셔도 좋아요~
재료 : 슬라이스된 훈제연어, 크림치즈, 무순, 치커리, 레몬즙 |
슬라이스된 훈제연어에 크림치즈 올리고 무순 넣어 돌돌 말아 주면 끝!!
접시에 치커리 올리고 보기 좋게 담아 내면 되요~
크림치즈훈제연어롤은 상큼한 레몬즙만 뿌려 주어도 완전 맛있답니다!!
입에 넣으면 부드러운 크림치즈랑 연어랑 환상의 맛의 하모니를 이룬다는 ㅋㅋㅋ
다음 메뉴는 동파육입니다
사실 동파육 하면 디게 어려워 보이지만 실상은 하나도 어렵지 않아요~
재료 : 통삼겹 (1근), 양파 1개, 파뿌리 1개, 통마늘 10개, 월계수잎 5장, 통후추 1Ts, |
돼지고기 통삽겹 을 준비해서 찬물에 담궈 핏물을 충분히 빼주시구요
큰 냄비에 통삼겹과 양파, 파뿌리, 통마늘, 월계수잎, 통후추, 인스턴트 커피 등등등 몽창 넣고
30분에서 1시간 정도 푹 삶아줍니다!! 냄새제거 하는데 좋은건 마구마구 넣어 주세요 ㅋ
그 다음 삶아낸 물은 죄다 버리고 다른냄비에 위에 있는 조림장 재료넣고
삶아둔 삼겹살을 넣어 푹 삶아줍니다~~~
잘 익었다 싶으면 꺼내어 먹기 좋게 썰고~ 남은 조림장에 5분정도만 더 삶아주면 끝!!
접시에 청경채 삶은거랑 파채 올리고 위에 고기 올려서 내면 되요~
파채랑 함께 먹으면 짱! 맛있답니다 :)
특별한날에는 맨날 먹는 수육말고 조금만 더 신경써 동파육을 준비해 보세요~~ 다들 깜놀 할꺼에요 ㅋ
그다음 메뉴는 고추잡채!
재료 : 잡채용돼지고기200g, 청,홍 피망 각 1개, 양파 1/2개, 꽃빵 6개 |
잡채용 돼지고기를 준비해주시구요 청주랑 다진마늘, 소금, 후추가루로 밑간!
팬에 식용유 두르고 약불로 마늘과 채썬 생강을 볶다가 밑간한 돼지고기 넣고 센불에 고기를 익혀주세요~~ 달달달~
어느정도 고기가 익으면 각종 야채 (피망, 양파, 고추)를 넣고 굴소스 1Ts, 간장 1Ts, 고추기름 1Ts, 청주 2Ts
넣어 볶아 주시면 됩니다~
꽃빵은 마트에서 파니깐 찜통에 쪄서 같이 내시면 되요~
고추잡채는 처음해봤는데 생각보다 어렵지도 않고 정말 맛있답니다~~ 강추~
다음은 상추 쌈밥~
재료 : 고추참치 혹은, 고추장불고기 혹은 약고추장, 상추, 밥, 깨소금 |
사실 상추쌈밥은 요리라고 할것도 없지만 그래도 비주얼이 좋아서 준비한 요리에요 ㅋㅋ
원하는 재료를 준비해서 주먹밥처럼 만들어주시면 되는데요~
저는 약고추장을 만들어 넣었어요~ 고추참치 혹은 고추장 불고기로 응용하셔서 만드시면 된답니다~
상추깔고 주먹밥 놓으면 끝! (초간단 요리 ㅋ)
마지막은 베이컨 떡말이 입니다
재료 : 베이컨, 가래떡, 꼬치, 간장 3TS, 설탕 1Ts |
가래떡에 베이컨 말아서 불에 구워주시구요~
간장이랑 설탕 섞어서 (3:1) 소스 부어가시면서 조려주심 되요~(너무 간단해서 레시피 랄것도 없다는 ㅋㅋ)
쫄깃 쫄깃 맥주 안주로 딱!!
이렇게 해서 한상 그득~~ 끝! 입니다~
상당히 많은 요리를 한거 같은데 막상 보니 많은거 같지 않은거 같기도 하고;; ㅋ
암튼 그래도 내손으로 직접 이렇게 만들었다는거에 의미를두고!! ㅋ
맛있게 냠냠 먹어주면 끝!!
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