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Cook n show

[집들이 추천요리] 동파육, 고추잡채, 연어무쌈말이, 베이컨떡말이,상추쌈밥, 크림치즈연어롤

by 슬기! 2009. 2. 21.


집들이 추천음식이라고는 했지만 집들이를 한건 아니구요~~ ㅋㅋ
모임때마다 외식하기도 그렇고 해서 간만에 한상 차려봤어요!!
사실 제가 요리를 마구 잘하는것도 아니고 해서~~ 메뉴선정부터 완전 고민이었는데~~

결과는? 대 만족!! ㅋㅋ
일단 간단하게 제가 준비한 것들 보시죠!!
(자세한 레시피는 밑에 정리해 두었어요~~ 일단 감상 먼저 ㅋ)

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빠지면 섭섭한 샐러드~~
파인애플 소스를 얹어서 완전 상콤 달콤한 샐러드 완성!!

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맨날 먹는 무쌈말이에 연어까지 함께 돌돌 말아준 연어무쌈말이

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연어와 부드러운크림치즈의 만남! 크림치즈연어롤

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따끈따끈한 꽃빵과 함께먹는 매콤한 고추잡채!

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남녀노소 누구나 다 좋아하는 동파육!

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한입에 쏙쏙! 매콤한 약고추장이 들어있는 상추쌈밥

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술안주로 최고! 베이컨 떡말이~

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그리하여 요렇게 거하게 한상 차렸어요!
사진에는 없지만 소고기 미역국도 ~~
사실 집들이나 손님초대요리들은 맛도 맛이지만 비주얼 좋은요리로 준비하는게 좋은거 같아요!
보기좋은 떡이 먹기도 좋다는 말처럼요~~~
물론 위의 요리들의 맛이 없다는건 아니구요~~ ㅋ 맛도 있고 보기도 좋고 ㅋㅋ

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나름 신경써서 테이블에는 요렇게 핑크빛 앞접시도 놔주구요~~ ㅋ


그럼 본격적인 레시피 고고고~~
먼저 파인애플 드레싱으로 맛을 낸 샐러드 입니다

재료 : 색색의 파프리카, 양상치, 브로콜리, 삶은달걀, 방울토마토, 맛살, 오이, 당근, 캔옥수수 등
드레싱 : 파인애플 통조림국물 100ml , 마요네즈 5Ts, 식초 1Ts, 설탕 1Ts,
소금 0.3Ts, 허니머스터드 1Ts,  파인애플슬라이스 3쪽, 오이피클 4Ts, 양파 3Ts


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사실 샐러드는 정말 간단한 요리에요~ 뭐 딱히 들어가는 재료가 정해진 것도 아니고
좋아하는 것들로 넣어주면 되는거니 마음껏 취향껏 야채를 준비해 주세요!
위에 보이는건 연어무쌈말이에 넣을꺼랑 샐러드랑 함께 준비한 재료에요~
중복되는 재료가 많으니 재료 준비도 편하다는 :)

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제 생각엔 샐러드 만들때 중요한건 바로 드레싱인거 같아요~
어떤 드레싱을 곁들이냐에 따라 맛이 천차만별로 바뀐다는 ~~
그래서 제가 선택한 드레싱은 바로 파인애플 드레싱입니다~  

위의 나와있는 드레싱 재료를 (피클과 양파 제외) 믹서기나 핸드블렌더로 갈아서 모두모두 섞어주시구요
오이피클과 양파를 다져서 섞어주면 끝입니다~ 맛을 보고 취향껏 재료를 가감해주시면 되요~
야채랑 과일만 미리 담아주시고 손님 오시면 위에 드레싱만 부어서 완성!!
 

그 다음은 연어 무쌈말이~~

재료 : 슬라이스된 훈제연어, 무쌈, 맛살, 달걀지단, 색색의 파프리카, 양상치, 당근, 무순 등
소스 : 땅콩버터 1Ts, 깨 1Ts, 식초 1Ts, 레본즙 1Ts, 설탕 1Ts, 꿀 1Ts, 간장 1Ts,
연겨자 0.3Ts, 우유 2Ts, 소금 약간


마트에서 파는 슬라이스된 연어를 준비해 주시구요~

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무쌈을 깔고 위에 계란지단, 파프리카, 맛살, 무순, 오이, 당근 연어 등을 놓고
무쌈으로 돌돌 말아 주심되요~

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접시에 곱게 돌려 담으면 되구요~~
연어무쌈말이의 소스는 위의 재료를 몽창 믹서기나 핸드블렌더로 갈아서 준비하시면됩니다~
연어무쌈말이를 소스에 찍어먹으면 상콤해서 아주 좋아요 :)
일단 비주얼이 멋지기 때문에 집들이나 손님 초대요리로는 딱이랍니다
(다시 강조하지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는거 ㅋ)

다음 요리인 크림치즈연어롤도 중복되는 재료가 있으니 같이 준비해 주셔도 좋아요~

 재료 : 슬라이스된 훈제연어, 크림치즈, 무순, 치커리, 레몬즙


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슬라이스된 훈제연어에 크림치즈 올리고 무순 넣어 돌돌 말아 주면 끝!!
접시에 치커리 올리고 보기 좋게 담아 내면 되요~
크림치즈훈제연어롤은 상큼한 레몬즙만 뿌려 주어도 완전 맛있답니다!!
입에 넣으면 부드러운 크림치즈랑 연어랑 환상의 맛의 하모니를 이룬다는 ㅋㅋㅋ

다음 메뉴는 동파육입니다
사실 동파육 하면 디게 어려워 보이지만 실상은 하나도 어렵지 않아요~

재료 : 통삼겹 (1근),  양파 1개, 파뿌리 1개, 통마늘 10개, 월계수잎 5장, 통후추 1Ts,
인스턴트 커피 1Ts, 파채, 청경채
조림장 : 물 3컵, 진간장 1컵, 굴소스 1TS, 설탕 6Ts, 맛술 1/2컵, 인스턴트 커피 1Ts  

돼지고기 통삽겹 을 준비해서 찬물에 담궈 핏물을 충분히 빼주시구요
큰 냄비에 통삼겹과 양파, 파뿌리, 통마늘, 월계수잎, 통후추, 인스턴트 커피 등등등 몽창 넣고
30분에서 1시간 정도 푹 삶아줍니다!! 냄새제거 하는데 좋은건 마구마구 넣어 주세요 ㅋ

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그 다음 삶아낸 물은 죄다 버리고 다른냄비에 위에 있는 조림장 재료넣고
삶아둔 삼겹살을 넣어 푹 삶아줍니다~~~
잘 익었다 싶으면 꺼내어 먹기 좋게 썰고~ 남은 조림장에 5분정도만 더 삶아주면 끝!!

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접시에 청경채 삶은거랑 파채 올리고 위에 고기 올려서 내면 되요~
파채랑 함께 먹으면 짱! 맛있답니다 :)
특별한날에는 맨날 먹는 수육말고 조금만 더 신경써 동파육을 준비해 보세요~~ 다들 깜놀 할꺼에요 ㅋ

그다음 메뉴는 고추잡채!

재료 : 잡채용돼지고기200g, 청,홍 피망 각 1개, 양파 1/2개, 꽃빵 6개
고기 밑간 : 청주 1TS, 다진마늘 0.3TS, 소금, 후추가루 약간, 생강가루
양념 : 식용유 2TS, 다진마늘 0.5Ts, 채썬생강 0.3Ts, 굴소스 1Ts, 간장 1Ts, 고추기름 1Ts,  청주 2Ts  

잡채용 돼지고기를 준비해주시구요 청주랑 다진마늘, 소금, 후추가루로 밑간!
팬에 식용유 두르고 약불로 마늘과 채썬 생강을 볶다가 밑간한 돼지고기 넣고 센불에 고기를 익혀주세요~~ 달달달~
어느정도 고기가 익으면 각종 야채 (피망, 양파, 고추)를 넣고 굴소스 1Ts, 간장 1Ts, 고추기름 1Ts,  청주 2Ts
넣어 볶아 주시면 됩니다~

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꽃빵은 마트에서 파니깐 찜통에 쪄서 같이 내시면 되요~
고추잡채는 처음해봤는데 생각보다 어렵지도 않고 정말 맛있답니다~~ 강추~

다음은 상추 쌈밥~

재료 : 고추참치 혹은, 고추장불고기 혹은 약고추장, 상추, 밥, 깨소금



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사실 상추쌈밥은 요리라고 할것도 없지만 그래도 비주얼이 좋아서 준비한 요리에요 ㅋㅋ
원하는 재료를 준비해서 주먹밥처럼 만들어주시면 되는데요~
저는 약고추장을 만들어 넣었어요~ 고추참치 혹은 고추장 불고기로 응용하셔서 만드시면 된답니다~
상추깔고 주먹밥 놓으면 끝! (초간단 요리 ㅋ)

마지막은 베이컨 떡말이 입니다

재료 : 베이컨, 가래떡, 꼬치, 간장 3TS, 설탕 1Ts


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가래떡에 베이컨 말아서 불에 구워주시구요~
간장이랑 설탕 섞어서 (3:1) 소스 부어가시면서 조려주심 되요~(너무 간단해서 레시피 랄것도 없다는 ㅋㅋ)

쫄깃 쫄깃 맥주 안주로 딱!!

이렇게 해서 한상 그득~~ 끝! 입니다~

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상당히 많은 요리를 한거 같은데 막상 보니 많은거 같지 않은거 같기도 하고;; ㅋ
암튼 그래도 내손으로 직접 이렇게 만들었다는거에 의미를두고!! ㅋ

맛있게 냠냠 먹어주면 끝!!

집들이 하실때나 가족모임 있을때 근사하게 한상 차려보세요!!
사랑 듬뿍 받으실듯 ~ ♡


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