본문 바로가기
Cook n show

입맛 없을때 후다닥 만들어 먹는 초간단 충무김밥 만들기

by 슬기! 2009. 12. 3.


입맛 없을때 후다닥 만들어 먹는 초간단 충무김밥 만들기

물론 저야 입맛 없을때가 거의 없지만요;;;
그래도 가끔 별미 음식이 땡길때가 있어요!!


그럴때 후다닥 만들어 먹으면 좋은 초간단 충무김밥 만들기 레시피에요!

사실 정석대로 충무김밥을 만드려면 무김치도 만들어야 하고 이것저것 넣어야 할것들이 많지만
저는 제목대로 후다닥 만들어먹는 초간단 충무김밥 이기 때문에 반찬은 오징어 초무침만으로 OK!
(사실 저는 충무김밥 먹을때도 무김치는 잘 안먹고 오징어만 먹거든요 ㅋ)

재료 :  오징어 한마리, 김3장, 밥
양념재료 : 고춧가루(2), 다진마늘(0.5), 식초(0.5), 설탕(0.5), 간장(1),
미에로화이바(1/2병), 참기름약간, 통깨 약간, 소금약간 (보통 숟가락 기준)

재료에 미에로화이바가 들어있어 조금 놀라셨겠지만;; 하하하
양념장에 미에로화이바를 넣어주면 식이섬유가 듬뿍!!
좀 더 건강한 충무김밥을 만들수 있답니다!!

자 그럼 본격적으로 초간단 충무김밥 만들기 고고씽!


일단 오징어를 손질해주셔야 해요~
깨끗하게 껍질도 벗기고 이리저리 나름대로 칼집도 내주고~

손질한 오징어는 끓는물에 살짝 삶아 물기를 빼서 준비해 주세요~


그리고 준비한 양념장을 모조리 섞어줍니다~
물론 미에로화이바도 넣어주구요 :)

삶아둔 오징어랑 쉐키쉐키 섞어주시면 오징어 초무침은 일단 완성!!
밥반찬으로 그냥 즐겨도 좋아요 :)

양념에 넣고 남은 미에로 화이바는 꿀꺽 먹어주는 센스 :)


다음은 김과 밥을 준비해 주세요~
밥은 통깨와 소금을 넣어 약간만 간을 해주시구요~

김밥용 김은 반으로 잘라서 준비해주시면 된답니다~


반으로 잘라낸 김에 양념한 밥을 올려 돌돌돌 말아주세요~~


울퉁불퉁 안이쁘게 말렸지만;;
괜찮아요;;
썰어주면 티안난다는;; ㅋ

말아둔 김밥을 적당한 크기로 잘 썰어주구요
준비해둔 그릇에 이쁘게 담아주면 끝~~ 입니다 :)


참 쉽죠잉?!


모양도 이쁘고 맛도 좋은 초간단 충무김밥!!


입맛 없을때 휘리릭 만들어 먹으면 정말 굿!! 굿!! 이에요~~
집 나간 입맛이 그대로 돌아온다는 ㅋㅋ


네이버후드 어워드 오픈캐스트 부문 최종후보에 올랐어요 :)
 
네이버후드 어워드 오픈캐스트 부문 최종후보에 오른 고고씽에게
소중한 한표를 선사해주실 분들은 과감하게 클릭해주세요!! :)
http://campaign.naver.com/naverhood2009/main3.html  

오픈캐스트탭 클릭 - 직장인의 휴가내서 떠나는 여행 고고씽 투표하기 :) 





반응형

댓글