본문 바로가기
Cook n show

피크닉을 위한 도시락 만들기 : 쌈밥, 삼색주먹밥, 스팸주먹밥, 과일꼬치, 샐러드 등

by 슬기! 2009. 8. 12.

얼마전 가까운 교외로 나들이를 다녀왔어요!!

식구들끼리 간만에 가는 나들이라 그런지 이것저것 장봐서 큰맘먹고 도시락을 준비해 봤답니다~~


사실 저는 요리하는거 좋아하는데 한번 맘먹고 하기가 쉽지가 않네요 ㅋㅋ
암튼 간만에 실력발휘해서 완전 뿌듯했던 도시락 세트!!

혼자서 열심히 준비하느라 과정샷은 하나도 없지만;;;
다 간단한 것들이라 그냥 말로 설명해도 다 아실듯

첫번째 준비는 샐러드입니다!


가장 쉽고 간단하고 뽀다구 나는 메뉴로 드레싱만 따로 준비해 가면 맛있게즐길수 있는 메뉴에요!
양상치, 파프리카, 당근, 토마토, 옥수수, 크래미 등등 있는재료 사용하심 되구요~~
위에 샐러드 재료는 대부분 도시락 만들때도 사용되는 재료들이라 샐러드는 그야말로 덤으로 만드는거랍니다~
취향껏 좋아하는 재료들로 만들어서


먹기 직전 드레싱 뿌려서 냠냠냠~~

샐러드 담은 용기는 마트에서 과일사면 들어있는 플라스틱 투명용기에요 ㅋ
잘 씻어서 보관해 놨다가 재활용 :)

두번째 도시락 메뉴는 모닝빵샌드위치 입니다


역시 있는 재료 활용하시구요~~
모닝빵에 머스터드 소스 발라주구요 계란 삶은거 마요네즈 + 소금넣고 으깨서 넣고
양상추, 햄, 파프리카, 양파 등 넣으면 되요 꼭 이렇게 안하셔도 취향껏~~ 감자 샐러드로 하셔도 좋고
햄이랑 치즈, 양상치만 넣어도 맛이 좋답니다!!!

세번째 도시락 만들기 메뉴는 쌈밥!


김밥 보다 훨씬 간단해요~~
돼지고기볶음이나 소불고기 볶음을 밥 안에 넣고 동그랗게 만들어 준다음~
상추로 싸주면 끝~~~ (위의 고추장은 나름 데코 ㅋㅋ)


양배추를 삶아서 밥을 싸줘도 이쁘구요~~
저의 원래 목적은 양배추쌈밥이었는데 양배추를 작은걸 샀더니 쌀수가 없더라는;;; ㅋㅋ

네번째 메뉴는 나름! 야심작인 삼색주먹밥 입니다!


브로콜리 삶아서 다지고, 계란 삶아서 으깨고 당근다지고 각각 소금간해서 주먹밥으로 만들었어요~~
나름 이거 신호등 모양이라며;; ㅋㅋ


근데 브로콜리의 물기를 덜 빼서 그런지 주먹밥이 잘 안뭉쳐지더라는;;
할때는 야채의 물기를 꼭 빼서 만들면 좋을것 같아요!!


이 메뉴는 나름 이쁘고 한입에 쏙 넣을수 있어서 인기 만점 :)

다섯번째 도시락 만들기 메뉴는 스팸주먹밥!


모양은 초밥모양이지만 주먹밥이랍니다!!
(초밥으로 간하는건 너무 어려워요;; ㅋㅋ)


소금으로 간하고 이쁘게 뭉쳐서 구워준 스팸 올려서 김으로 돌돌 말아주면 되요~~
밥이랑 이런거 있음 같이 섞어줘도 좋구요~~

짭짤한 스팸과 아주 잘 어울리는 메뉴 :)


나름 양 맞춰서 만들었다고 만들었는데 남은재료들이 있어서 이렇게 또 따로 도시락에 포장~~


전혀 남은 것들 모아둔거 같지 않죠? ㅋㅋㅋ


이 도시락도 삼색주먹밥 남은걸로 층층이 샌드위치 만들고 고기 남은거 담고 계란 삶은거 담고~~ ㅋ

마무리는..


과일 꼬치로 :)

역시 삼색으로 이쁜 과일들 골랐어요 ㅋㅋ

보기 좋은 떡이 먹기 좋다는 말이 있잖아요 ㅋㅋ


이렇게 맛있는 도시락으로 즐거운 피크닉 보내고 왔답니다!!

어때요? 도시락 만들기 참 쉽죠잉??




사용자 삽입 이미지







반응형

댓글