본문 바로가기
the Place

횡성에서 즐기는 야들야들 부드러운 횡성 한우

by 슬기! 2011. 2. 23.


 

횡성에서 즐기는 야들야들 부드러운 횡성 한우


보기만해도 군침이~~~~~~~
마블링도 예술이고 두께도 두툼하고..
숯불에 지글지글 구워서 한입하면
꺅!!!!! 

생각만해도 좋구나;;; 

동해여행을 마무리하고 집으로 오는길...
횡성에 들려서 횡성한우 먹으러 고고씽!! 

요즘 구제역때문에 우리농가가 많이 힘든데..
이럴때일수록 한돈과 한우를 많이 먹어줘야 한다며~~


전에도 한번 와본적이 있는 횡성축협한우프라자 우천점으로 향했다
영동고속도로를 타고 서울로 올라가는길..
횡성으로 나와서 바로 좌회전하면 된다


깔끔한 분위기의 실내~
오른쪽에는 고기를 구입해 갈 수 있도록 따로 코너도 마련되어 있고


안쪽에는 직접 고기를 구워먹을수 있는 공간

예전에 왔을때는 사람들이 꽤 많았던거 같은데..
이번엔 사람도 없고 썰렁한 모습;; 

이럴때일수록 많이 먹어줘야 하는데 말이다 ㅜㅜ


횡성축협한우 메뉴판 

A++ 의 한우다보니 가격이;;;;
그래도 서울에서 먹는것보다 훨씬 좋은 고기일꺼라 믿으며
꽃등심과 채끝 1인분씩 주문! 

한우 고기를 주문하면 기본으로 나오는 반찬들..


상콤한 샐러드와


신선한 쌈채소


이름모를.. 그치만 맛있었던 나물


향긋한 더덕!! 

이 더덕은 횡성에 와야만 맛볼 수 있는 횡성 더덕으로
평소 더덕을 잘 먹지 않는 내 입에도 딱! 너무 맛있었다


굴이 들어간 무 생채와
미역


한우고기와 함께 곁들이면 좋은 웰빙 천일염과 양파절임


그리고 드디어 등장하신 마블링 예술의 꽃등심님과 채끝님
꺅!! 

보자마자 정말 군침이;;;


횡성에서 만드는 강원참숯을 이용해서 앞뒤로 지글지글 열심히 구워주기


다들 아시다시피 한우는 많이 구울 필요가 없다
앞뒤로 노릇하게 익으면 바로 입속으로 골~ 인!


쌈채소와 함께 먹어도 맛있지만..


역시 맛있는 한우는 이렇게 소금에 살짝 찍어먹는게 제맛!! 

그렇게 정신없이 꽃등심을 먹어치우고는..


이번엔 채끝님!!!


역시 큼지막하게 썰어서 앞뒤로 한번씩만 노릇노릇~~
입에 넣으면 그냥 사르르 녹아 없어져 버린다며!!!

 

서울에서 먹는 한우보다 백만배 정도는 더 맛있는 횡성한우!!


역시 우리것이 최고에요!

=ㅂ=b

반응형

댓글