요즘 제대로 뜨고있는 홍대 바삭 (Bar 삭)
홍대바삭은 이름그대로 바삭바삭한 튀김을 전문적으로 하는 튀김 전문점이다~
예전에 상수역에서 잘나가던 튀김집이 다시 부활!! Bar삭으로 태어났다고 한다!
인터넷으로만 보면서 침 질질 흘리다가 드디어 방문!!
찾아가는길은 홍대 놀이터에서 수노래방(럭셔리 수 아님)을 지나 쭉쭉 내려가다 보면
홍대 민들레 영토 맞은편에 노란~ 간판 삭! 이 등장
이름도 정말 잘 지은거 같다! Bar삭!
요즘 트랜드에 맞게 테이크아웃도 가능 ㅋ
노란색 간판아래 문으로 쭉 들어오면 요렇게 가정집을 개조한 삭! 을 만나게 된다
가정집을 개조해서 그런지 독립적인 공간이 3군데가 있고~
자연스러운 느낌의 인테리어가 편안한 느낌~ :)
이쪽은 테라스가 보이는 공간으로 사람이 가득가득~
평일 저녁에도 6시가 넘어버리면 금새 자리가 만석!
그리고 한쪽에서는 쉴새없이 끊임없이 튀김을 바로바로 튀겨 주신다
쟁반가득~ 김말이를 빛의 속도로 튀겨내신다는 ㅋ
나란히 나란히 줄서서 있는 바삭 바삭 튀김들~~
아 사진으로만 바도 침 질질;; ㅋ
자 이제 메뉴판을 살펴볼까나?~
명품 수제 튀김으로 불리우는 튀김들은 5개에 3,500원, 10개에 7,000원으로 한개에 700원 꼴인데..
튀김치고는 살짝 비싸다 싶지만 일단 한번 먹어보면 절대!!! 돈 안아까움~
일단 여러가지 모듬으로 튀김 10개 주문 (나 튀김 완전 사랑함!)
그리고 추가로 매운 해물떡볶이 (3,800원)와 맥주를 주문했다!
주문을 하면 튀김을 찍어먹을수 있는 소스가 제공~ 간장 & 타르타르 소스~
서비스 안주로는 해물 계란 스프가 제공된다 (1,500원)
이거 너무 맛있다는!! 매운떡볶이와 함께먹음 금상첨화 였을텐데
배고픔에 허덕이며 메뉴 나오기전에 다먹어버렸다;; ㅋ
그리고 주문한 매운 해물 떡볶이....
매운.. 정말 매운.. 미치도록 매운 떡볶이 였다 ㅜㅜ
난 사실 매운거 정말 못먹는데.. 먹다가 죽을뻔 했다!!
매운거 좋아하시는 분들은 잘 드실텐데.. 난 너무 매워서 ㅜㅜ 포기 포기
드디어 튀김이 등장~~
오징어 3개 깻잎 2개 새우 2개 고추 1개 고구마 1개 오징어 완자 1개
한입 베어 먹었는데... 장난아니다.. 진짜 짱 맛있음 ㅜㅜ 와우~
바로바로 튀겨주니깐 완전 바삭 바삭 미친듯이 빛의 속도로 먹어버렸다는 ㅋㅋ
빠질수 없는 시원한 맥주와 함께~
개인적으로 오른쪽의 통통한 오징어 튀김이 단연 1등
그다음은 새우튀김
깻잎, 고추, 고구마 튀김도 맛있었으며
치즈와 오징어를 함께 버무려 튀겨낸 오징어 완자 튀김도 맛났다 ㅋ (당췌 안 맛있었던 뭐?)
배터지게 먹고 나서 기쁨의 브이질!!
역시 뷰티 모드가 좋긴 좋구나~~ 자동 포샵질 작렬이요~ ㅋㅋㅋ
바삭 바삭한 튀김과 미칠듯이 매운 떡볶이의 조화!!
요즘 가본 맛집중 가장 단연 최고!!
홍대 바삭으로 오세요~ :)
'the Place' 카테고리의 다른 글
[홍대 비닐] 비닐봉다리로 마시는 칵테일 VINYL (14) | 2008.10.27 |
---|---|
만원짜리 한장으로 즐기는 맛있는세상 (숙대 와플하우스, 홍대 다방, 신촌 시골밥상, 홍대 바삭) (5) | 2008.10.25 |
홍대 맛집 : 일본 오코노미야끼 전문 후케츠 (풍월) (8) | 2008.10.23 |
도미노피자 라따뚜이 피자에 홀딱 반하다! (12) | 2008.10.13 |
[홍대 맛집] 맛있는 와플이 있는 홍대 다방 (D'AVANT) (4) | 2008.10.06 |
동동주와 파전이 생각난다면 흙과나무 고고씽! (5) | 2008.09.14 |
신사동 가로수길의 끝내주는 고추튀김! 한잔의 추억 (6) | 2008.09.11 |
삼계탕에 콩국물을 넣었다! 담백한 두계탕 (豆鷄湯) (0) | 2008.08.24 |
한정식 전문점 좋구먼 : 맛도! 가격도! 참.. 좋구먼! (0) | 2008.08.20 |
고기 & 해물 & 칼국수 & 죽을 한번에! 샤브샤브 전문점 채소야! (0) | 2008.08.17 |
댓글