본문 바로가기
Cook n show

파인애플 볶음밥 : 쉽고 간단하게 직접 만들어 먹어요!

by 슬기! 2008. 6. 30.

베트남 쌀국수 전문점에 가면 꼭 있는 메뉴!

상큼한 파인애플 그릇에 담긴 상콤한 파인애플 볶음밥!

절대 어려운 요리가 아닙니다 ^^

모두 함께 즐겨 보아요~

볶음밥에 파인애플이 들어가 맛도 좋고 파인애플 그릇에 담겨 보기도 좋고!

쉽고 간단하니깐 꼭 만들어 보세요~

재료는 가장 중요한 파인애플, 양파, 햄, 파프리카, 당근, 피망, 밥 등등 볶음밥 재료를 준비하시구요

항상 그렇듯 재료에 구애받지 말고 그냥 있는건 넣어주면 됩니다!

먼저 그릇이 될 파인애플을 준비해서 반을 댕강~ 잘라 주시면되용~

저 속살은 칼을 이용해서 칼집을 낸후에 파내주시구요~

너무 박박 긁다보면 바닥이 뚫릴수도 있으니 적당히 힘조절을 하시어 ㅋㅋ

파낸 파인애플은 그냥 집어 먹어도 되구요 ㅋㅋ

볶음밥에 넣기도 해야 하니깐 다 먹진 말고 조금은 남겨두세요 ㅋ

그릇이 만들어 졌으니 이제 밥을 볶아 주면되요!

전 냉장고에 그냥 있는 야채들과 햄 파인애플을 이용해서 볶음밥을 만들꺼에요

파인애플 볶음밥을 만드는 법은 여러가지가 있겠지만.. 전 이번엔 카레를 넣어 볶아볼랍니다!

여러가지 재료를 넣고 볶아주다가 카레 한스푼정도 넣고 소금으로 약간 간을 해주면~

노랗게 색도 이뻐지고 맛도 좋아져요

그리고 거의 완성이 되어 갈쯔음에 썰어논 파인애플을 넣고 다시 휘리릭 볶아줍니다~

카레가루가 아니더라도 굴소스를 이용해서 볶아 주셔도 맛나요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리하여 아까 만들어둔 파인애플 그릇에 이쁘게 담아주면 끝!!

정말 쉽죠?? 카레를 넣어서 색도 이뻐요!

이제 먹는 일만 남았습니다!! ㅋㅋ

파인애플의 상큼함과 카레의 조화란~~ 아~~

먹어본 사람만이 알수있답니다!!

이젠 비싼 돈주고 파인애플 볶음밥 사서 드시지 마시고 집에서 만들어 먹어 보세요~

백만배 정도는 맛있어효!!

꿀꺽!


반응형

댓글