사용자 삽입 이미지

만들기도 쉽고 모양도 이쁜 두부 샌드 입니다 ^^
두부를 싫어하는 아이들도 너무 좋아할만한 요리~
손님상에 내 놓아도 넘 좋아요~ 그럼 다같이 고고씽~

사용자 삽입 이미지

재료도 너무 착하구요~ 재료는 달랑 두부와 고추참치! ㅋ
우선 두부를 모양 틀로 이쁘게 찍어 줍니다~
전 꽃모양 틀로 했는데요~ 가지고 계신것들 있음 사용하세요~
틀이 없으시다면 그냥 네모로 잘라도 되요 ^^

사용자 삽입 이미지

하얀꽃이 잔뜩 핀거 같아요 ^^

사용자 삽입 이미지

이쁘게 잘라둔 두부를 후라이팬에 노릇하게 구워 줍니다~
요기서 주의 하셔야해요~
두부가 부드러워서 뒤집다가 자칫하면 깨지니깐요 조심 조심 ^^
전 조심스럽게 해서 모양이 잘 나왔어요 ^^

사용자 삽입 이미지

만들어진 두부위에 고추참치를 올려 줍니다~
요 고추참치가 별미에요~ 한개 가지고 있음 어느요리나~ 어울리구요~
이부분에서 고추참치 말고 김치볶음이나 햄 이런거 넣어도 좋을꺼 같아요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 뚜껑 덮어서 마무리~

사용자 삽입 이미지

옆면도 너무 이쁘죠?
근데 위에 데코가 없이 조금 허전해서 데코를 해봤습니다~

사용자 삽입 이미지

집에있는 청, 홍고추를 이용해서 하나씩 올렸어요

사용자 삽입 이미지

한입에 쏙쏙 넣으면 너무 너무 맛있어요~
만드는 법도~ 재료도 너무 간단하니깐 꼭 만들어 보세요~
이렇게 만들어 놓으면 모양도 이뻐서 두부 싫어하는 아이들도 잘 먹을꺼 같아요..
 

맛도 있고 모양도 있고~ 최고랍니다








Posted by 고고씽!

댓글을 달아 주세요