식빵을 보통 한봉지 사서 먹고 보면 몇개 남잖아요..
약간 굳어간다 싶을때 만들어 보면 좋을만한 프렌치 토스트!

사용자 삽입 이미지

집에있는 과일과 셋팅하여 간단한 한끼! 고고고!!
언제나 그렇듯이 제 모든 요리의 모토는 간단한 재료로 폼나게 입니다 ㅋ
재료 : 식빵, 슬라이스햄, 과일, 계란, 우유, 설탕, 소금

사용자 삽입 이미지

우선 식빵을 이쁜 모양틀로 잘라 줍니다!
꼭 모양틀이 아니더라도 식빵 끝부분만 잘라내 주어도 될꺼 같아요 ^^

사용자 삽입 이미지

오븐없이즐기는 계란빵에서도 등장했었던 하트로 찍었습니다~

사용자 삽입 이미지

이번엔 별모양도 함께~ 찍어내고 남은 가장자리 식빵은 구워서 러스크로 즐기셔도 좋아요 ^^

사용자 삽입 이미지

계란 2개에 우유를 넣고 소금도 약간 넣어 잘 풀어준 계란물에 식빵을 퐁당 퐁당~
원래 계란과 우유의 비율을 1:1정도로 하라고 하는데.. 그럼 빵이 너무 질척해지는 기분이 들어서요..
저는 계란과 우유의 비율을 2:1 정도로 했습니다~
이렇게 했더니 적당히 부드럽고 적당히 촉촉한 빵이 되더라구요 ^^

사용자 삽입 이미지

계란물에 퐁당퐁당한 식빵을 약한불에 구워 줍니다! 전 중간불로 했다가 조금 색이 진해 졌어요 ㅜㅜ
꼭 약한 불로 뚜껑 닫아서 익혀 주세요~
우유가 들어가서 빨리 색이 변하니 주의하시구요~ 밑면색이 나오면 뒤집어서 한번더 익혀 주구요 ^^

그리고 슬라이스 햄은 그냥 후라이팬에 구워 줍니다~ 그리고 나머지 셋팅~

사용자 삽입 이미지

식빵 사이사이에 햄을 넣어주고 식빵위에는 설탕도 뿌려줍니다~
여기서 시나몬가루가 있으시면 올리셔도 좋을듯 ^^
과일도 깎아서 한접시 만들었어요 ^^

꼭 탄것같이 보이지만 탄건 아니고요 색이 좀 진하게;; 하하하..;;
다음엔 꼭 약한불로 할랍니다 ㅋ

하트가 슝슝슝~ 정말 맛있었어요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 남은 계란물로는 스크램블에그를 만들어서 또 한켠에~ 정말로 한끼 식사로 최고입니다!
그러나! 여기서 끝이 아니죠~

사용자 삽입 이미지

키위를 넣은 키위 쥬스와 함께 맛나게 먹어 보아요 ^^

사용자 삽입 이미지

빠질수 없는 압박샷! 햄과 함께 식빵을 썰어서 같이 먹어주면!! 오오오!!
정말 맛있답니다 ^^

어흑..배가고파지는군요 ㅜㅜ







Posted by 고고씽!

댓글을 달아 주세요

  1. 전단지박사 2009.03.13 10:14  수정/삭제 댓글쓰기 댓글주소

    잘 보구 갑니다 시간 되시면 제 카페도 들려 주세요 #§cafe.daum.net/p]
    pp8

  2. 비밀댓글입니다