본문 바로가기
Cook n show

상큼하고 깔끔한 샌드위치 만들기

by 슬기! 2008. 2. 4.


뭔가 상큼한~ 음식이 땡길때!
어디론가 소풍가고 싶을때!
간단하게 한끼 때우고 싶을때!
상큼하게 즐기는 샌드위치 입니다 ^^

사용자 삽입 이미지

느끼하고 텁텁한 맛은 가라! 상콤하게 즐겨 보아요 ^^
먼저 재료 소개 합니다~

사용자 삽입 이미지

식빵, 양상추, 크래미, 피클, 머스터드, 마요네즈, 계란, 햄, 꿀
비교적 간단한 재료로 멋스러운 샌드위치를 만들어 볼께요 ^^ 고고씽~

사용자 삽입 이미지

먼저 양상추 준비! 양상추를 큰잎을 위주로 뜯어서 찬물에 잘 씻어서 물기를 빼고 준비해 주세요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 크래미는 손으로 잘게 찢어서 약간의 마요네즈만 넣고 버무려 줍니다~
크래미 자체가 약간 짭짤하니깐 따로 간은 안하셔도 되구요 마요네즈를 너무 많이 넣으시면
느끼~ 한 샌드위치가 된답니다! 그냥 크래미가 엉킬정도만 넣어서 버무려 주세요 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 기본 머스터드에 꿀을 약간 넣어서 섞어 준비!
사실 허니머스터드를 사용해도 되는데 전 그걸 사용하면 너무 단맛이 강해서요.. ㅋ
피클은 다져서 준비해 주셔도 되구요 그냥 통피클이 있어도 되구요 ~
전 다져서 나온 제품을 사용 했답니다 ^^

사용자 삽입 이미지

그리고 계란을 준비하는데요~
보통 샌드위치에는 삶은 계란에 마요네즈로 버무려서 넣는게 일반적인데 좀 다른 방법을 사용 할꺼에요~
그냥 기름 두르지 않은 코팅 팬에 계란을 후라이 해줍니다~
이때 노른자는 터트려서 잘 펴 주시구요~

사실 삶은 계란을 마요네즈로 버무려 버리는 순간 느끼해지고 먹는 내내 계란 조각이 떨어져서 불편해요~
이렇게 후라이로 해서 넣으면 맛도 좋고 중간에 흘리지도 않는 답니다 ^^

사용자 삽입 이미지

자~ 어느정도 재료가 준비되었다면 이제 빵을 토스트 해줄꺼에요~
기름없는 팬에 노릇하게 약간만 구워 주시구요~ 토스트기계 있으시면 그걸 사용 하삼 ^^

사용자 삽입 이미지

토스트 해준 식빵에 한쪽 면만 머스터드 + 꿀 을 섞은걸 골고루 발라 주시구요
씻어놓은 양상추를 올려 줍니다~ 듬뿍~ ^^

사용자 삽입 이미지

위에 크래미를 듬뿍~ 올려주시구요~ ^^

사용자 삽입 이미지

그다음엔 슬라이스된 햄을 올려주세요~
기본 햄이 작아서 반을 잘라서 더 넣었습니다 ㅋ

사용자 삽입 이미지

그리고 후라이로 준비해둔 계란을 올려 주세요~
저렇게 노른자를 터트려서 해주는게 포인트! 모양은 안이뻐도 ㅋㅋ 맛있어요 ㅋ
위에 피클다진것도 올려 주시구요

사용자 삽입 이미지

다시 머스터드 + 꿀 바른 식빵으로 덮어줍니다!

사용자 삽입 이미지

먹기 좋게 잘라서 먹는일만 남앗어요~ 아우~ 맛있겠다~


상콤한 샌드위치 최고에요 ^^




반응형

댓글