과일 하나를 먹어도..

어떻게 썰고 어떻게 깎느냐에 따라서 천차만별로 변하는거 같아요

조금만 신경써 준다면 메론 하나로도 근사한 요리가 탄생합니다 ^^

사용자 삽입 이미지

그리하여 신경써서 요렇게 메론을 이용해서 멋지게 만들어 봤습니다

동글동글 메론과 방울토마토~ 별모양의 얼음까지 어우러져서 보기도 너무 이뻐용~

게다가 메론 그릇을 이용해서 설겆이 걱정도 만사 오케이~ ㅋㅋ

갑작스런 손님들의 방문에도 당황하지 마시고 요렇게 만들어 내놓으시면

완전 최고!!

뭐 레시피 랄것도 없지만.. 그래도 간단하게 만드는 방법 나갑니다!!

재료는 그냥 메론, 방울토마토, 얼음

우선 가장 중요한 메론입니다!

요 놈을 댕강~ 잘라줍니다~ 메론을 그릇으로 사용할것이기 때문에

뚜껑 만드는 기분으로 너무 많이도 너무 적게도 말고 저정도만 ^^

그리고 오늘 중요한 역할을 담당해줄 이놈!

딱히 이름을 몰라서..;; 다이소에서 저렴하게 구매했었는데

과일을 동그랗게 파주는 도구에요;; (이름 아시는분;;)

암튼 저걸로 메론의속살을 이쁘게 파내 줍니다!

물론 씨는 다 제거해 주시구요~

너무 힘줘서 파다보면 바닥이 뚫릴수도 있으니 조심조심...

저 도구를 사용한다고 해서 완전한 공이 만들어지는건아니에요..

그래도 최대한 이쁘게 쏙쏙~ ㅋㅋ

그리하여 파낸 메론을 메론 그릇에 담아줍니다! 이쁜 색을 위한 방울토마토도 함께!

시원한 얼음이 있다면 더 좋겠죠? 하하하

자세히 보시면 아시겠지만 저 메론 뚜껑은 이쑤시개로 고정했어요

메론몸통에 뚜껑의 위치를 잘 잡아 둔 뒤에 이쑤시개를 꽂고 나머지 부분은 잘라줘용~

더 이뻐 보이라고 방울토마토 와 메론을 꽂은 걸로 데코~~

자 압박샷 들어 갑니다~~

하나하나 쏙쏙 빼먹는 맛도 일품입니다요! ㅋㅋ

그리고 뽀너스~~ 메론으로 만든 포도 대 공개~ 두둥!!

메론을 파낸 속살로 만들었어요~~ ㅋㅋ

청포도 알이 송송~~

씨없는 포도의 탄생입니다!! ㅋㅋㅋ



Posted by 고고씽!

댓글을 달아 주세요

  1. 방문자 2008.09.18 22:57  수정/삭제 댓글쓰기 댓글주소

    잘 봤어요~ 너무 이쁘네용~ 저 도구는 아마 스쿠퍼일거에요~^^

    아스크림 가게 같은데 가면 아스크림도 퍼주죵~ 저것 보단 큰거지만 ㅋㅋ

  2. 제가 알기론 저 도구는 빠리지엔이 아닐까 싶네요~ㅋㅋ

  3. 북극반달곰인형 2009.02.05 06:36  수정/삭제 댓글쓰기 댓글주소

    한국에서는 뭐라그러는지 몰라도 미국에서는 mellon baller이라고 합니다. ^^