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Cook n show

비오는 날은 역시 부침개 : 해물부추전 만들기

by 슬기! 2008. 7. 16.


비오는날은 역시 부침개가 최고 입니다!

(여기서 궁금한점 부침개와 빈대떡의 차이는?

부침개는 해물 , 계란 , 신선한 채소 등 여러가지 부재료들을 상당량 섞어

솥뚜껑에 부쳤다고 해서 부침개!

빈대떡은 말 그대로 빈대붙는 녀석들 에게

옛다 , 이거나 먹어라!와 같이 그냥 양이 많아 보이도록 두껍게 지졌기 때문에 빈대떡!)

해물과 부추가 듬뿍 들어간 해물 부추전!

근데 왜 비오는 날에는 부침개 혹은 빈대떡을 먹을까요?

비가 오는 날이면 신진대사가 활발하지 않기 때문에 우리 몸이 스스로 몸을 따뜻하게 해주는 것을 찾게 된다고 하네요

부침개에 들어있는 파나 부추는 혈액순환을 좋게해서 몸을 따뜻하게 하는 역할을 하고.. 물론 술도;; ㅋ

그래서 비오는 날의 부침개 & 동동주는 유난히 맛있게 느껴지는 것 이라고! ㅋㅋ

사용자 삽입 이미지

자자 우리몸의 신진대사를 활발하게 하기 위해서 마구마구 먹어주는 겁니다!! 아~ 하세용 ^^

자 그럼 이제 자세한 만드는 법 올라갑니다 ^^

우선 재료 : 부추한줌, 부침가루, 계란, 새우, 오징어, 청양고추, 홍고추, 소금

재료도 참 착하죠? ^^

부추는 적당한 크기로 잘라주시구요 역시 청양고추와 홍고추도 썰어서 준비!

오징어랑 새우도 준비 준비~!

부침개에 넣는 오징어는 다리를 이용해야 더 맛있는거 같아요 쫄깃쫄깃 통통해서 ㅋㅋ

그리고 홍고추를 제외한 썰어놓은 모든재료에 계란, 소금을 넣고 섞어줍니다!

그리고 부침가루 투하! 반죽의 질기는 물로 맞춰주세용~

너무 반죽이 되면 두껍게 부쳐져서 맛이 없으니 약간 묽게 반죽!

그리고 달군 프라이팬에 기름 넉넉하게 두르고 그냥 부쳐주면 됩니다 ^^

썰어놓은 홍고추로 장식해주면 더 먹음직스럽겠죠?

한쪽면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어서 앞뒤로 노릇노릇 지져 주시구용~

그리하여 완성~

마구마구 찢어서 마구마구 먹어주면 되는겁니다 ^^

취향에 따라서 초간장을 찍어 드시면 더더 맛있구요 저는 소금간을 딱 맞게 해서 그냥 막 먹었어요 ㅋㅋ

빠질수 없는 압박샷!

오늘 저녁에 집에가서 또 만들어 먹어야 겠습니다!

오늘같이 비오는 날에는 해물부추전 & 동동주 강추요!








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