얼마전 TV에서 식탁위의 컬러건강법 파프리카! 라는 제목으로 방송이 나왔었어요

파프리카에는 비타민 C와 베타카로틴이 엄청 많다고 하더라구요!

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또 파프리카 색깔별로 함유하고 있는 영양성분도 다양한대..
주황색 파프리카에는 면역력을 높여주는 베타카로틴이 있고
빨간색 파프리카에는 발암억제효과가 있는 것으로 알려진 캡산틴이 들어 있다고해요!

이렇게 좋은 파프리카! 저도 건강을 위해서 만들어 봤어요!! ^^

야채 먹기 싫어하는 아이들에게도!

다이어트에 관심많은 아가씨들에게도!

건강을 챙겨야 하는 남편들에게도!

모두모두 필요한 파프리카! 그릇까지 씹어먹고 우리 함께 건강해져 보아요~ ^^

자세히 보시면 파프리카 윗면이 잘려 있는게 보이실 꺼에요~

파프리카의 꼭지부분을 들고 살짝 열어보면~

요렇게 맛있는 새우 볶음밥이 들어 있답니다!

크기도 앙증 맞아서 그냥 손으로 들고 주먹밥 인냥 베어 먹어도 좋을듯;; 하하

모양도 이쁘고 건강도 챙기고 거기다가 맛도있는 파프리카 볶음밥!

그럼 본격적으로 만들어 보아요~ ^^

먼저 재료!

파프리카 2개, 밥, 새우, 당근, 양파 등 야채, 소금 끝!

( 언제나처럼 민망할정도로 너무나 간단한 재료들;; 아무래도 제 요리의 컨셉이.. ㅋ)

볶음밥 재료는 원하시는걸로 만드시면 되요 햄볶음밥도 좋고 야채볶음밥도 좋고 새우볶음밥도 좋구요!

단 김치볶음밥은 조금 안어울릴듯;; (시도는 안해봤으나;; ㅋ)

우선 파프리카를 잘 씻어서 꼭지 부분을 이쁘게 잘라주세요~ 댕강!

잘라낸 아랫부분의씨는 칼로 잘 도려내 주시구요~

요렇게 한세트 준비 완료!!

나머지 한개도 똑같이 만들어서 준비해 두시고

이젠 볶음밥을 만들시간~

전 집에 새우가 있어서 새우 볶음밥을 만들었습니다

담백하게 먹기위해서 소금으로 간했구요

당근, 양파 넣고 볶아 볶아~ 줬어요!

그리곤 잘라낸 파프리카에 이쁘게 담아주면 끝~~

탱글 탱글 새우가 아주 먹음직스러워용~

어떤 분들은 이 위에 피자치즈 올려서 전자렌지에 녹여 드시던데;;

전 치즈 별로라서;;

또 건강을 위한 음식인데 치즈는 지지!! ㅋㅋ

요렇게 뚜껑덮어서 완성이에용~

뚜껑을 열어보면 맛있는 볶음밥이 한가득~ ^^

수저로 먹어도 좋지만 전 그냥 덥석 베어 먹었습니다;;

먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌이더군요 ㅋㅋ

이렇게 보기도 좋고 먹기도 편하고 맛도좋은! 그리고 건강해지는

파프리카 볶음밥!!

강.력.추.천.



TV에 나온 파프리카의 효능에 대해 더 궁금하신분들

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/health/vod/1534607_941.html
요기 링크로 들어가 보세용 ^^






Posted by 고고씽!

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