본문 바로가기
Cook n show

가족들과 함께한 주말 만찬! 오늘은 내가 요리사~

by 슬기! 2008. 7. 14.

주말에 가족모임이 있었다..

혼자 홈플러스가서 장보고 아침부터 달그락 달그락 거리면서 열심히 만든 결과물..

오늘 메뉴 대부분이 처음 만든 것들이라 (월남쌈, 샐러드 빼고;;)

요리에 집중하다보니과정샷은 모두다 안드로메다로~

그래도 간단한 레시피는 있어서 간단하게 완성작과 함께 ㅋㅋ

나중에 혹시 기회가 된다면 하나하나 다시 만들어 봐야겠다... ^^

1번타자! 빠질수 없는 파인애플 드레싱샐러드~

각종 야채만 색맞춰서 잘 꾸며주면 멋스러운 요리가 된다 ^^

색색의 파프리카와 양상치, 브로콜리, 삶은계란, 방울토마토, 크래미, 오이, 당근이 들어갔고

하이라이트는 바로 파인애플드레싱~

파인애플 드레싱은 : 파인애플(통조림)과 파인애플 통조림 국물, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 설탕, 머스터드 이렇게 넣고~

휘리릭 갈아주면 끝~~ 상콤한 파인애플 드레싱을 먹기 직전 뿌리면 정말 맛난다 ^^

2번타자~ 모양도 너무 이쁜 월남쌈~

보통 월남쌈은 재료를 썰어놓고 각자 알아서 싸먹도록 하는건데..

사람들이 귀찮아서 잘 안싸먹게 된다;;

그래서 이번엔 미리 말아서 놓았다!

자세한 레시피는 여기를 클릭!

월남쌈은 땡땡하게 잘 말아야 썰어도 안망가진다 ^^

3번타자~ 왕새우와 오징어가 들어간 해물부추전!

들어간 재료는 새우랑 오징어랑 청양고추 부침가루 계란 끝~

간단하게 반죽 미리 만들어서 냉장고에 넣어 놓고 바로 부치면 끝!!

나가서 사먹으면 꿈도 못 꿀 왕새우가 가득가득 ^^

초간장에 찍어먹으면 최고!!

원래 부추전은 크게 만들어서 쫙쫙 찢어먹어야 제맛이지만

손님상에 놓을 꺼니깐 먹기 좋게 하나씩 ^^

4번타자~ 개인적으로 젤로 맛났던 새우마요네즈!

사용자 삽입 이미지

원래 새우마요네즈 완전 좋아하는데 가격의압박으로 자주 못사먹는다 ㅜㅜ

벼르고 별렀다가 직접 만들어 먹으니 더 맛나네 ㅋㅋ

만드는 방법은 의외로 쉽다.. 새우를 두번씩 튀겨서 준비해 두고

가장 중요한 소스는 마요네즈랑 생크림이랑 파인애플 국물이랑, 설탕조금 소금조금 레몬즙 이렇게 넣어준뒤에

살짝 끓여주고.. 튀겨놓은 새우에 파인애플과 브로콜리랑 같이 섞어주면 끝~

데코는 땅콩을 다져서 솔솔솔~~

아 사진보니깐 또 먹고 싶네.. 이거 정말 강츄!!

5번타자~ 어른들에게 인기 만점 동파육!

사실 수육이나 보쌈도 한번도 만들어 본적 없었는데 그래도 고기가 있어야지 싶어서 도전!

반응 최고였다 ㅋㅋ

돼지고기는 삼겹살로 준비해서 핏물을 빼놓고.. 아주 큰 냄비에 물이랑 파뿌리, 통양파, 통후추, 커피, 된장, 월계수잎, 통마늘 등등

냄새 없애는건 죄다 넣고 팔팔 3~40분 끓인다

끓인다음 고기만 건져서 물 3컵, 진간장 1컵, 굴소스 1큰술,설탕 6큰술, 맛술 반컵, 커피 넣은 조림장에 넣고 30분간 더 조려주고

고기 건져서 먹기 좋게 썰어논 다음에 손님이 오시면 조림장에 넣고 5분만 더 끓여주면 끝!

파채랑 청경채 삶은걸로 접시에 장식하고 위에 고기 올리면 된다~

파채와 함께 먹으면 완전 굿!!

요것도 생각보다 쉽고 만족도 최고!

6번타자~ 느끼함을 달래줄 골뱅이 무침

아무래도 느끼한 것들만 있으면 요런 매콤한게 땡기게 마련이다~

골뱅이와 오이 당근 양파 오징어채를 준비하고

고추장 고춧가루 다진마늘 식초 설탕 참기름 깨를 넣고 버무려 주면 간단하게 완성!

매콤달콤 느끼함은 저리가라규! ㅋㅋ

7번타자 그냥한번 만들어본 닭안심 버섯 볶음

마트에 장보러 갔는데 새송이 버섯을 1+1 하길래 냉큼 집어 왔다

마침 집에 있었던 닭안심과 피망과 버섯을 썰어 넣고 굴소스로 볶아주면 초간단 닭안심 버섯볶음 완성이요!

닭의 잡내는 우유에 재워두면 없어져용!

이 외에도 소고기 무국 끓이고 기본 반찬에 셋팅해 놓고..

이제 먹어주는 거다!! ㅋㅋ

아아아 배고파 죽겠네;; 쩝

혼자서 장보고 요리하고 넘넘 힘들었지만

사랑하는 사람들이 맛있게 먹는걸 보면 뿌듯해진다는 ㅋㅋ

난 현모양처! ㅋㅋ


반응형

댓글