본문 바로가기
the Place

홍대 맛집 : 퓨전일식 전문 이자까야 타카야 TAKAYA

by 슬기! 2010. 6. 7.



홍대 맛집 : 퓨전일식 전문 이자까야 타카야 TAKAYA


가로수길에서 이미 맛집으로 소문난 이자까야 타카야 TAKAYA 가
이번에 홍대점을 새롭게 오픈했다고 해서 냉큼 다녀왔답니다
요즘은 독한 소주보다 조금은 약한 사케가 좋아요 으흐흐
(홍대에 새로운 맛집 생기면 꼭 가봐야 할것 같은 의무감 불끈! )


홍대 맛집 퓨전일식 전문 이자까야 타카야 TAKAYA는
홍대 삼거리포차 바로 맞은편에 위치하고 있답니다
찾기 엄청 편하실꺼에요 :)


퓨전일식 전문 이자까야 타카야 TAKAYA 내부입니다
시원하게 뻥~ 뚫린 2층 공간과 테라스 좌석도 마련되어 있더라구요
확실히 여름은 여름인듯~~ 

테라스에 앉아 살랑살랑 불어오는 바람을 맞으며 사케한잔 하면 너무 좋을꺼 같았지만~
아쉽게도 테라스 좌석은 이미 다 차있었을 뿐이고 ㅜㅜ


아쉬운 마음을 안고 2층으로 고고씽했답니다 :) 

2층에서 내려다 보는 풍경도 좋더라구요 으흐흐 


자리에 앉으니 시원~ 한 물병을 가져다 주시네요~
물병.. 이케아 제품이던데.. 완전 탐나는;;; ㅋ


홍대 맛집 이자까야 타카야 TAKAYA 에서는 강낭콩을 기본으로 준비해 주시더군요
하나씩 까먹는 재미가 있다는 :)


직원님의 추천을 받아 주문한 사케 하나후케츠 입니다 

그윽한 꽃향기와 부드럽고 상쾌한 맛을 내는게 특징이라고 해요
부드러워 식전에 마셔도 좋고 식사와 함께해도 좋은 사케라고 합니다


고이고이 잘 따라서~


건배!! 

여자 넷이서 간만에 만난 모임이었는데
딱! 여자들이 좋아할 만한 맛이더군요  

부드럽고 술술 넘어가는게 아주 좋더라구요 :)
역시 추천해주시는 메뉴들은 성공확률이 높다며 ㅋ 

그나저나..
일본 사케의 세계는 왜 이렇게 넓은겁니까?!
당췌 너무 종류 많아요;; (와인만큼은 아니지만 ㅋ)


처음 요리는 가볍게 샐러드로 시작했어요 :) 

싱싱한 어린새싹이 듬뿍 올라간 마구로 샐러드


새싹 안쪽에는 싱싱한 야채와 야채보다 더 싱싱한 마구로가 가득 들어 있답니다 

개인적으로 드레싱이 많이 들어간 샐러드를 좋아하지 않는데
폰즈소스가 적당히 들어가 감칠맛 제대로 나던 샐러드였어요


게다가 정말 정말 싱싱한 참치가 엄청 많이 들어있더라구요~ 

개인적으로 강츄!!!! :)


서빙되자 마자 감탄해버린 소고기 다다끼입니다
일단 눈으로 다 먹어버리겠다며~ ㅋ 

육회는 원래 잘 먹지 않는 편인데 이렇게 살짝 구운 다다끼는 좋아하는 1인;;


게다가 엄청 신선한 한우!!!!! 로 만들어져서 그런지 더욱 야들야들 아주 입에서 녹더라구용~ 

아삭한 양파와 깻잎 그리고 폰즈소스와 함께 곁들여 냠냠냠


식사를 안하고 들어온 터라 주문한 멘타이코 크림우동 입니다 

부드러운 크림소스에 명란이 들어간 우동스파게티 인데용~
전에도 명란 스파게티는 먹어봤는데 타카야 멘타이코 크림우동도 느끼하지 않고 맛있었어요


통통한 우동면이 쫄깃 쫄깃 ~ 

순식간에 없어져버린 메뉴;; ㅋ


이자까야에 오면 꼭 먹어줘야 하는 오코노미야끼입니다 ㅋ

개인적으로 오코노미야끼 완전 팬이라;; 으흐흐


보기에도 좋고 맛도 좋았던 오코노미야끼~
이건 거의 제가 다 먹은거 같은;;


그리고 역시 제가 강츄! 해서 주문한 메뉴인 와사비 에비마요 입니다
다른 곳에서는 마요네즈 새우를 보긴 했는데
홍대맛집 타카야 에서는 특이하게 와사비소스를 넣어서 만들었더라구요


와사비가 들어있어 더욱 느끼하지 않고 맛있답니다
톡~ 쏘는 맛이 굿!!
같이 나온 브로콜리 튀김은 첨 먹어보는데
이것도 맛있더라구요!~ (뭔들 맛없겠냐며;; ㅋ)
다음엔 집에서 브로콜리 튀김 해먹어 봐야겠어요 완전 색다른 맛 :)


사장님 강츄! 메뉴인 야마이오 우스쯔꾸리 입니다 

얇게 회 뜬 광어와 산마를 함께 쉐키쉐키 섞어서 즐기는 요리인데요~


싱싱한 광어와 몸에좋은 산마가 듬뿍 들어가 한입만 먹어도 건강해 질 것 같은 느낌~ 

하지만 배는 터지고 있을 뿐이고 ㅋㅋ 

그렇게 수많은 안주들과 (저흰 저녁을 안먹었었다구요;;)
맛있는 사케를 기울이며
즐거운 시간을 보내고 있을 쯔음.. 

갑자기 맛있는 냄새가 코끝을 자극하네요~


홍대맛집 타카야 2층에서 내려다보니 커다란 철판에서 무언가를 아주 맛있게 굽고 계십니다~~
(2층에서 내려다 보는데 침떨어지는줄;; 큭) 

저녀석이 무엇일까?..
고민 고민 끝에 메뉴판을 뒤적 뒤적거려서;;;
주문했습니다;;; 

그렇게 먹고 또 먹었냐구요?!
술이 남았거든요!
가벼운 안주가 필요했거든요!
맛있는 냄새가 났거든요! 

네네..
모두..
비겁한 변명입니다 ㅜㅜ


그리하여 나온 소라갈릭버터 입니다~ 

그런데... 이상하죠?
위의 사진처럼 동그란게 아니라는 ㅋㅋ
(냄새는 비슷했는데 말이에요 ㅜㅜ)


암튼 엄청 큰 소라 두개에 갈릭버터에 구운 소라가 듬뿍 들어져서 서빙되었어요 

맛있습니다!! 

잘못시켰으면 어때요
맛있으면 장땡이죠 ㅋ 

사실 마지막 요리는 주문하면서도 챙피했어요;;
여자 넷이 와서 이많은 요리를 주문하고
먹고 먹고 또 먹고
직원들이 보고 뭐라 생각했을지;; 끙.

 암튼.. 으흐흐 

맛있는 요리와 적당히 오른 취기 덕분에
그녀들의 수다는 시간가는줄 모르고 네버엔딩 진행중... ㅋ 

조만간 오코노미야끼와 마구로샐러드 먹으러 다시 고고씽 해야겠어요!
그땐 꼭 저 동그란 요리의 정체를 알아낼꺼라며;; ㅋ

 

홍대 맛집 퓨전일식 전문 이자까야 타카야 TAKAYA
02-333-9445
서울특별시 마포구 서교동 407-2 흥인빌딩 1, 2층

반응형

댓글